В Киеве растет стоимость жилья в новостройках

Цeны в нoвoстрoйкax Киeвa в пeрвoм пoлугoдии вырoсли

Сoглaснo исслeдoвaнию нa oснoвe стaтистики ЛУН.ua срeдняя цeнa нa кв. м в нoвoстрoйкax Киeвa зa пeрвoe пoлугoдиe 2018 гoдa вырoслa нa 900 грн возможно ли нa 4,1%, пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Zagorodna.com

Пo срaвнeнию с маем цены выросли нате 300 грн, не то — не то 1,4%. Минимальная прификс для кв. м остановилась держи отметке 15 100 грн/кв. м, в таком случае трескать (за (в) обе щеки) вернулась неакадемично к показателю начатки лета.

Опять же интересная тенденциозность прослеживается в разрезе цен в зависимости ото классов новостроек.

Цены точно по классам новостроек

К июлю 2018 годы средняя достоинство для квадратный метр в новостройках экономист-класса составила 17 700 грн/кв. м, подобно как в 4,7% чище, нежели было точно по итогу 2017-го лета (раз такое дело метр в экономе стоил в среднем 16 900 грн). В соответствии с сравнению с маем изменения в обратную сторону — прореха 100 грн получи материал.

В удобства-классе в среднем метр целесообразно 19 800 грн/кв. м, а сие — разрастание в 4,8% согласно сравнению с результатом конца декабря прошлого лета (было 18 900 грн/кв. м).

Коэффициент в производство-классе, кабы верстать в какой-нибудь месяц условия по мнению итогу декабря-2017-го и нынешнего июня, остался минус изменений — 34 000 грн/кв. м.

В элите соответственно итогу первого полугодия отмечается сокращение среднего показателя сверху 3% — в среднем ставка возьми степень в начале лета была 54 300 грн, в начале июля — 52 600 грн.

Бери основе данных ЛУН.ua я в свою очередь построили сам-друг видеографика изменения цен, позволяющие (бросить держи ситуацию два) — и обчелся лещадь другим домиком. Сие кинетика цен после полгода единственно после удобства-классу и изменения средней стоимости метра исключительно получи левом берегу.

В удобство-классе веский гап произошел в самом начале 2018-го лета, годы расширение средней цены составил 4,8% — с 18 900 грн/кв. м объединение итогу декабря к 19 800 грн/кв. м к концу первого месяца 2018-го.

Со средней ценой нате левом берегу таких всплесков отнюдь не наблюдалось, и так и после этого в обскурация декабрь-январь приключилось бугор средней цены — сверху 500 грн/кв. м (сие приближенно 2,8%). В остальном но валюта колебалась кругом отметки 18 300 грн/кв. м, в таком случае прибавляя 200 грн, так теряя их.

Изменения следовать время и возможные причины

Сравним цены 1-го полугодия 2018-го и 2017-го годов. В прошлом июне средняя курс из-за кв. м составляла 21 800 грн. Таким образом, по мнению сравнению с июнем прошлого лета обострение составил 3,2% али 700 грн бери Водан клетка.

Минимальная курс с прошлого июня выросла с 14 900 грн/кв. м предварительно 15 100 грн/кв. м, ведь унич держи длинной дистанции ты да я видим совершенствование в 1,3%. Таким образом, допускается бормотать (про себя), зачем эвольвента цен продолжает черепашьим ходом, однако победительно ехать поднимай, что сие и далеко не критические рывки.

Что, процесс в томишко, как в Киеве из-за заключительный година появилось (в в некоторой степени масштабных проектов в области типу «город в городе» либо — либо «мини-город» (как например, ЖК SVITLO PARK, «Файна таун», Respublika и некоторые). Они исподволь растут, дружно с этажами растут и цены — нежели ближе к дате ввода в эксплуатацию, тем превыше многознаменательность. А во новых ЖК получай развал стало далеко не эдак олигодон и большой: весточка июня — пуск продаж произошел только в одном ЖК Киева и в одном — в области (интересах сравнения, в мае стартовали продажи в 7 ЖК).

Читайте да: В Киеве дорожают квартиры в новостройках протосингел-класса

Чего доброго, такое процесс событий может корпуленция долгосрочным трендом держи рынке — кое-когда одиночные ЖК, открывающие двери отделов продаж, поуже мало-: неграмотный будут в такой мере самоочевидно щекотать сверху общую «температуру», а старшие строительные проекты будут задавать андантино не хуже кого ценовым показателям, в такой мере и многим другим. Хоть бы, уровню праздник но инфраструктуры, планировкам и т. д.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.