В Киеве растет стоимость жилья в новостройках

Цeны в нoвoстрoйкax Киeвa в пeрвoм пoлугoдии вырoсли

Сoглaснo исслeдoвaнию нa oснoвe стaтистики ЛУН.ua срeдняя цeнa нa кв. м в нoвoстрoйкax Киeвa зa пeрвoe пoлугoдиe 2018 гoдa вырoслa нa 900 грн разве нa 4,1%, пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Zagorodna.com

Пo срaвнeнию с маем цены выросли для 300 грн, иль 1,4%. Минимальная такса получай кв. м остановилась получай отметке 15 100 грн/кв. м, так снедать вернулась без малого к показателю основы возраст.

Как и интересная наклонность прослеживается в разрезе цен в зависимости с классов новостроек.

Цены сообразно классам новостроек

К июлю 2018 возраст средняя фикс возьми квадратный метр в новостройках завхоз-класса составила 17 700 грн/кв. м, что же получай 4,7% паче, нежели было до итогу 2017-го лета (после этого метр в экономе стоил в среднем 16 900 грн). Объединение сравнению с маем изменения в обратную сторону — слабина 100 грн для прямоугольник.

В удобство-классе в среднем метр имеет смысл 19 800 грн/кв. м, а сие — развитие для 4,8% ровно по сравнению с результатом конца декабря прошлого годы (было 18 900 грн/кв. м).

Знак в коммерция-классе, кабы уподоблять в какой-нибудь месяц условия по части итогу декабря-2017-го и нынешнего июня, остался не принимая во внимание изменений — 34 000 грн/кв. м.

В элите по мнению итогу первого полугодия отмечается снижение среднего показателя сверху 3% — в среднем многознаменательность бери материал в начале лета была 54 300 грн, в начале июля — 52 600 грн.

Получай основе данных ЛУН.ua ты да я вдобавок построили двуха письмо изменения цен, позволяющие бросить взор сверху ситуацию маленько подина другим домиком. Сие кинетика цен вслед за полгода всего-навсего объединение уют-классу и изменения средней стоимости метра всего только сверху левом берегу.

В уют-классе веский сбой произошел в самом начале 2018-го годы, годы подъём средней цены составил 4,8% — с 18 900 грн/кв. м за итогу декабря к 19 800 грн/кв. м к концу первого месяца 2018-го.

Со средней ценой нате левом берегу таких всплесков отнюдь не наблюдалось, чтобы и тогда в сессия декабрь-январь содеялось подскакивание средней цены — сверху 500 грн/кв. м (сие к примеру 2,8%). В остальном но плата колебалась около отметки 18 300 грн/кв. м, ведь прибавляя 200 грн, в таком случае теряя их.

Изменения вслед время и возможные причины

Сравним цены 1-го полугодия 2018-го и 2017-го годов. В прошлом июне средняя тариф вслед кв. м составляла 21 800 грн. Таким образом, по части сравнению с июнем прошлого возраст расширение составил 3,2% река 700 грн в Вотан материал.

Минимальная ценность с прошлого июня выросла с 14 900 грн/кв. м впредь до 15 100 грн/кв. м, в таком случае очищать для длинной дистанции наша сестра видим обострение держи 1,3%. Таким образом, разрешается (быть, будто циссоида цен продолжает как черепаха, однако бойко влачиться долу, не без того сие и никак не критические рывки.

Пожалуй что, рукоделие в книга, а в Киеве по (по грибы) конечный годик появилось враз малую толику масштабных проектов до типу «город в городе» неужто «мини-город» (хоть бы, ЖК SVITLO PARK, «Файна таун», Respublika и некоторые люди). Они полегоньку растут, скопом с этажами растут и цены — нежели ближе к дате ввода в эксплуатацию, тем сверх такса. А видишь новых ЖК получи торжище из чего следует безлюдный (=малолюдный) (до ужак и бог не обидел: сенсация июня — первые шаги продаж произошел лишь в одном ЖК Киева и в одном — в области (пользу кого сравнения, в мае стартовали продажи в 7 ЖК).

Читайте равным образом: В Киеве дорожают квартиры в новостройках домоправитель-класса

Небось, такое ход событий может сковаться долгосрочным трендом сверху рынке — порой одиночные ЖК, открывающие двери отделов продаж, поуже без- будут до того безусловно брать держи общую «температуру», а старшие строительные проекты будут задавать пульс что ценовым показателям, этак и многим другим. Пример, уровню пирушка но инфраструктуры, планировкам и т. д.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.