Toyota придумала революционный способ снижения количества ДТП

Мeтoдикa зaключaeтся в oбмeнe дaнными мeжду aвтoмoбилями.

Toyota плaнируeт в 2021 гoду нaчaть прoдaвaть в СШA автомобили, которые смогут перебрасываться посереди внешне данными рядом помощи беспроводных сетей V2V и V2I. Сие следует ослабить метраж Происшествие, сообщает История.инфо со ссылкой для AutoNews.

Кодла Toyota впервой представила приманка технологии обмена данными промеж (себя) автомобилями быть помощи беспроводных сетей в 1999 году. Сии технологии называются V2V (vehicle-to-vehicle) и V2I (vehicle to infrastructure). Разница посередке ними заключается в книга, как первая паутина позволяет заменяться данными автомобилям корешок с другом, а вторая – с объектами транспортной инфраструктуры.

С через автономных систем управления машина, получая материал числом системе V2V, перестань станет самостоятельно допускать разрешение (вопроса о томик, который демонстрация вернее сумме содеять в наличный отрезок времени движения.

Самурайский автогигант подал в Госдепартамент транспорта США заявку, дай тебе ему разрешили в ходу в этой стране аппаратура с системами V2V и V2I. На случай если японцам дадут «зеленый свет», так такие автомобили появится для американском рынке в 2021 году. Toyota надеется, какими судьбами и иные автопроизводители начнут влагать подобные технологии.

Читайте и: В ОАЭ испытали Вотан изо мощнейших гиперкаров решетка

Для врученный не уходите в США еще продается Вотан членовоз с технологией обмена данными посередке автомобилями – Cadillac CTS (дьявол появился в 2017 году). Правота, CTS обменивается данными сверху расстоянии просто-напросто предварительно 300 метров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.