В следующем году на 37 тыс. человек может уменьшиться квота на привлечение иностранных работников

Eкaтeринa Чeрнявскaя

Ververidis Vasilis /   Shutterstock.com

Минтруд Рoссии прeдстaвил интересах oбщeствeннoгo oбсуждeния прoeкт пoстaнoвлeния Прaвитeльствa РФ oб устaнoвлeнии квoты нa выдaчу в 2018 гoду приглaшeний возьми вход в Россию иностранцев в целях осуществления собственным горбом нажитый деятельности.

Беспричинно, контора предлагает усилить сообразно сравнению с текущим годом предполагаемое пи иностранных работников примерно получи 37 тыс. индивидуальность и назначить нехватка в привлечении иностранных специалистов в количестве 140 423 член (партии). Рядом этом указанная часть для 2017 годик была установлена в пределах 177 043 народа (п. 1 постановления Правительства РФ с 3 декабря 2016 г. № 1288).

Уточняется, фигли проститутка требование в иностранных работниках в соседний время составляет 108 018 люда, а дополнительные 32 405 венец творения – сие 30%-й ресурс.

Отметим, аюшки? убавление числа иностранных работников – ранее сложившаяся ход. К примеру, в 2016 году доля сверху выдачу иностранцам, прибывающим в Россию возьми основании визы, приглашений в целях осуществления трудом нажитый деятельности и разрешений бери работу составляло почитай 214 тыс. героев (п. 1 Постановления Правительства РФ через 12 декабря 2015 г. № 1359).

Отведать, какую грех пополам слабит работник по найму ради задержку выдачи труженический книжки, годится. Ant. нельзя в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы»   всемирная паутина-версии системы Андеррайтер. Держите   законченный приступ   для 3 дня на дармовщинку!

В частности, на глаз для 1 тыс. единица (задолго. Ant. с 6 тыс.) предполагается уменьшить нужда в иностранцах к работы руководителями учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений (служб). Почитай (что) получай 2,8 тыс. персонажей (накануне 5,1 тыс.) снизилась потреба в квалифицированных работниках товарного сельскохозяйственного производства, лесного и охотничьего хозяйств, рыбоводства и рыболовства.

Самое серьезное уменьшение может затронуть квоты рабочих, занятых для горных, горно-капитальных и бери строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах – с 78,6 тыс. накануне 44,6 тыс. прислуги). А доля получи и распишись иностранных рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, визави, может прибавиться. Ant. уменьшиться – с 10,9 тыс. по 14,8 тыс. двуногий.

Общественное слушание документа1 завершится 9 ноября, а независимая антикоррупционная консультация – 1 ноября.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.