Хочу причинить им боль: британский неонацист оказался геем и евреем

фото: youtube.com

О своем еврейском происхождении и нетрадиционной сексуальной ориентации Уилшоу, состоявший в "Национальном фронте" в течение 40 лет, рассказал в интервью Channel 4 News.

Бывший неонацист признался, что его мать была наполовину еврейкой, а по-настоящему его зовут Бенджамином. И если со своим еврейским происхождением Уилшоу смириться еще как-то мог, то терпеть нападки со стороны своих "единомышленников", которые заподозрили его в гомосексуализме, было гораздо сложнее.

Как только ненависть соратников обернулась против самого Уилшоу, взгляды мужчины резко поменялись. "Я знаю случаи, когда людей избивали только за то, что они черные. Но это было отвратительно до тошноты, именно это и перевернуло мое сознание", — разоткровенничался он.

Британец также заявил, что чувствует себя чрезвычайно виноватым, и теперь намерен бороться против своих бывших товарищей. "Я хочу причинить им вред. Тем, кто распространяет этот мусор [расистскую идеологию], кто живет ложью и находится на крючке этой пропаганды. Я хочу причинить им боль", — подчеркнул мужчина.

Уилшоу в 1980-х годах был одним из основателей, а затем лидеров британского "Национального фронта". В начале 1990-х годов он был задержан полицией за вандализм в мечети, а в марте 2017-го — за разжигание ненависти в интернете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.