«Россия 24»: нам льстит сравнение с пометом

фото: pixabay.com

Напомним, что сотрудники ВГТРК поставили в вину радиоведущим Александру Плющеву и Татьяне Фельгенгауэр, в частности, их встречу с сотрудниками «Репортеров без границ»: сам Плющев объяснил это борьбой другого сотрудника ВГТРК — Владимира Соловьева — с конкурентами: его утреннее радийное шоу выходит в одно время с «Разворотом» Плющева и Фельгенгауэр.

В ответ на первый сюжет «России 24» об «Эхе Госдепа» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал твит о нем: «Что такое соловьиный помет? А вот. Нет, дача на озере Комо (принадлежит Соловьеву в Италии — ред.) им не светит».

После этого на «России 24» и заявили, что гордятся сравнением с пометом: это, по их мнению, «ценное сильнодействующее удобрение, максимально эффективное: такое сравнение льстит, потому что сорняков на российской почве развелось много».

Сотрудники ВГТРК также предположили, что под словом «помет» могло иметься в виду потомство, но и это посчитали комплиментом, так как «потомство с ДНК Госдепа России чуждо».

Плющев, комментируя новый сюжет ВГТРК, написал у себя в телеграме, что ему «надоело шутить про тяжелые наркотики, но ничем другим это, увы, нельзя объяснить».

Напомним, что шутка о «соловьином помете», задевшая Соловьева, была произнесена Иваном Ургантом в эфире «Первого канала»: так ведущий предложил называть шоу на телеканала «Россия».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.