При нападении на дом Юлии Латыниной применялось смертельно опасное вещество

фото: Наталья Мущинкина
Юлия Латынина.

Редакция «Новой газеты» отправила образцы вещества, которым опрыскали дом Юлии Латыниной и ее родителей, независимому эксперту. Накануне результаты были получены. Оказалось, что образец содержит диметилформамид (ДМФА) и высокомолекулярные фталаты. Эти соединения, говорится в заключении специалиста, «представляют высокую степень опасности для жизни и здоровья человека». Так, например, при попадании в организм человека через кожу 10 г этого вещества, может наступить смерть. 

В свою очередь фталаты способны образовывать опасные для жизни концентрации даже в незначительных количествах. Они могут всасываться через кожу и разноситься по всему организму и повлиять на работу печени и почек, репродуктивных органов, эндокринной и нервной системы, стать причиной: онкологических заболеваний, астмы.

Таким образом, делает выводы редакция, летнее нападение на дом Юлии Латыниной — не просто хулиганство, а «совершенное общественно опасным способом деяние, которое могло привести к необратимым последствиям».

Ранее MKRU сообщал о том, что в ночь на 17 июля этого года неизвестные облили стены дома Латыниных, а также припаркованную у дома автомашину едким веществом. При этом на ухудшение здоровья пожаловались и дети соседей. 

В начале сентября Юлия Латынина заявила, что неизвестные подожгли ее машину.

После этого сообщалось, что сама Латынина и ее родители выехали за границу из-за непрекращающихся угроз.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.