На РЕН ТВ интернет-мем выдали за военного эксперта

фото: twitter.com

Во фрагменте программы, как отмечает «Дождь», речь шла о том, что российское электронное оружие якобы «полностью парализует функционирование американской электроники, установленной на ракетах, самолетах и кораблях».

В очередной выпуск программы «Военная тайна» на РЕН ТВ неожиданно пробрался дедушка Гарольд! pic.twitter.com/jiAi542aDI

— Лентач (@the_lentach) 15 октября 2017 г.

Эти слова и приписывались Горенку, причем уже не в первый раз: впервые они прозвучали в апреле в «Вестях» на «России 1», после чего Пентагон вынужден был официально опровергать, что цитата принадлежит Горенку.

Для подтверждения «истинности» фразы РЕН ТВ показал две фотографии «других высокопоставленных западных военных и экспертов»: одним из них и оказался «скрывающий боль Гарольд». В действительности, на фото изображен мужчина-фотомодель Андраш Арато, а фото его лица, будто бы полное скрытой боли, стало мемом во «ВКонтакте» еще в 2011 году.

Фотография второго военного также оказалась взятой из общедоступного фотобанка Photosearch, где называется «Задумчивый молодой офицер».

Напомним, что автор программы «Военная тайна» Игорь Прокопенко недавно прославился другой своей передачей — «Самые шокирующие тайны», посвященной теории плоской Земли.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.