Глава экспертного совета ВАК: лишать Мединского степени нельзя

фото: кадр из видео

В интервью РИА «Новости» Уваров заявил, что уверен: «степень, полученная при соблюдении формальной процедуры, не подлежит отмене. Это не контракт и не договор. Претензии, и обоснованные, к Диссертационному совету, к оппонентам, к ВАК, но не к диссертанту».

Напомним, что и жалоба на диссертацию Мединского, и мнение большинства голосовавших членов Совета (17 из 21 при том, что всего в Совете 34 члена) были основаны на антинаучности диссертации, посвященной развенчанию сведений иностранных путешественников о средневековой России.

Основным критерием истинности исторических данных в своей работе Мединский объявил их соответствие национальным интересам РФ, при это допуская множество фактических ошибок и проявляя незнание источников, которые он не видел в оригинале.

Окончательное решение о судьбе докторской степени министра культуры должно быть вынесено на заседании ВАК 20 октября: при этом оппоненты Мединского из «Диссернета» уверены в том, что степени чиновник все же будет лишен.

Владислав Кононов, исполнительный директор Военно-исторического общества, возглавляемого Мединским, сегодня обвинил экспертов ВАК в политизированности.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.