Позоримся перед всем миром: Макаревич раскритиковал памятник оружейнику Калашникову

Макаревич написал на своей странице в Facebook, что установка памятника Калашникову – вовсе не повод для гордости, ведь от его оружия погибли миллионы человек. Кроме того, считает исполнитель, автомат Калашникова никогда по-настоящему не использовался для защиты страны, поскольку был создан после окончания Великой Отечественной войны.

Но особенно сильно артиста – выпускника МАРХИ, художника и архитектора по образованию – расстроил внешний вид изваяния. По его мнению, даже в советские времена «этот истукан» не прошел бы худсовет.

«Почему такая бездарная, уродливая скульптура?» — возмущается Макаревич. Артист утверждает, что памятник не только уродует облик Москвы, но и позорит её жителей перед всем миром.

Напомним, что монумент торжественно открыли 19 сентября в сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская. Автором скульптуры выступил народный художник РФ Салават Щербаков. На заднем фоне монумента обозначены фигура земного шара и образ святого Георгия Победоносца, как символы сохранения мира и победы «над силами зла».

На церемонии открытия памятника министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Калашников воплощал лучшие черты русского человека, а разработанный им автомат стал своего рода культурным брендом России, передает РИА Новости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.