В школах Белогорска возобновились занятия после ликвидации амурского стрелка

Центр Белогорска.

Жизнь в Белогорске вернулась в свое русло, как буд-то ничего не было. А ведь еще вчера вечером глава Белогорска Станислав Мелюков отменил занятия в школах и все городские мероприятия в в учреждениях культуры и спорта.

Источники в полиции сообщили, что было опасение захвата заложников беглым ефрейтором Гасаном Абдулахадовым, который накануне на полигоне во время учебных стрельб убил офицера, двоих военнослужащих и еще двоих сослуживцев ранил и прихватив автомат и три рожка с патронами сбежал.

В час ночи по московскому времени пришло сообщение о том, что подразделением антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа в ходе поисковых мероприятий беглый военнослужащий был обнаружен, блокирован, а затем и ликвидирован, так как оказал вооруженное сопротивление.

После этого в пресс-службе администрации Белогорска заявили, что все запланированные мероприятия, включая ярмарку выходного дня, пройдут в штатном режиме.

Известно, что Абдулахадов окончил Югорский государственный университет в Ханты-Мансийске по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», в армию его призвали в Нижневартовске. При этом уголовного прошлого, у него нет.

Военная прокуратура Восточного военного округа проводит проверку в связи с произошедшим. 

Читайте материал: Чрезвычайно опасен: версии бойни, которую устроил дагестанец в Амурской области

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.