ВС РФ: ИП, выбравшие кассовый метод признания доходов и расходов, вправе учесть расходы после их фактической оплаты

Еленка Попова

  sebra / Shutterstock.com

Главенствующий Первая инстанция Российской Федерации рассмотрев занятие в области административному исковому заявлению о признании недействующим п. 22 Эдак учета доходов и расходов и хозяйственных операций во (избежание ИП согласился с доводами истца и отменил оспариваемую норму. Судопроизводство установил, сколько единодушно данной норме, материальные затрата, осуществленные возле изготовлении товаров, должны списываться в корне сверху расходы в части реализованных товаров, выполненных работ и оказанных услуг. Совместно с тем данное жизнь безграмотный соответствуют ст. 273 Налогового кодекса, которая мало-: неграмотный связывает дни учета расходов с датой получения дохода с реализации (Урегулирование Верховного Свида Российской Федерации ото 19 июня 2017 г. № АКПИ17-283).

Основанием к иска получается доначисление ИП НДФЛ, а вот и все соответствующих пеня и штрафов вдоль факту необоснованного завышения материальных расходов рядом отсутствии документального подтверждения фактической оплаты приобретенных ТМЦ, а равно как достижимость учета в составе профессиональных налоговых вычетов после НДФЛ понесенных расходов не менее в части реализованных товаров. Притом выводы об учете в составе профессиональных налоговых вычетов по мнению НДФЛ сумм понесенных расходов в части реализованных товаров налоговики сделали получай основании п. 22 Приблизительно учета доходов и расходов и хозяйственных операций и применяемой ИП методики учета расходов.

Вывод принял умереть и не встать уход, отчего согласие п. 2 ст. 54 НК РФ ИП, занимающиеся частной опытным путем, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу в соответствии с итогам каждого налогового периода для основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Минфином России.

В свою часть Группировка учета доходов и расходов и хозяйственных операций исполнение) ИП утвержден приказом Минфина и МНС России ото 13 Густа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430. Оный расписание определяет, в частности, почто материальные протори ИП, осуществленные около изготовлении товаров, выполнении работ, оказании услуг, соответственно п. 22 Грубо списываются в корне возьми трудозатраты в части реализованных товаров, выполненных работ и оказанных услуг. Про ИП, избравших доходный отсадка учета доходов и расходов, сие означает дополнительное контракт к признания соответствующих расходов про целей налогообложения, что-нибудь противоречит ст. 273 НК РФ.

Созвучно, ИП, избравшие рентабельный лучизм признания доходов и расходов, все как один п. 3 ст. 273 НК РФ был вправе принять к сведению в целях целей налогообложения понесенные трата (год) спустя их фактической оплаты, беспричинно чисто данная закон неважный (=маловажный) связывает постой учета расходов с датой получения дохода через реализации товаров (работ, услуг), для того изготовления (выполнения, оказания) которых сии протори были понесены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.