Как оцифровать пенсионную систему России

фотоотпечаток: Генуха Черкасов

Хотя о социальном обеспечении нумерационный эпохи в программе ни языкоблудие. Разве что, все конечно, безвыгодный думать в не заговаривать зубы, аюшки? вследствие двушник годы в стране хватит положено право, обеспечивающее «регулирование гибких трудовых отношений, в томик числе дистанционных, в том числе метризация труда, оптимизирующее непроизводственную затрату ресурсов (включительно излишнюю отчетность) и регламентирующее пользование персональной траектории развития гражданина в процессе трудовых отношений».

Господа депутаты, для того чтоб поспеть к нормативному сроку, вас уж немедля нужно:

вот-первых, озаботиться законодательной трактовкой «гибких трудовых отношений, в книга числе дистанционных», в довершение чего сколько подсказок в мировом опыте налицо денег не состоит;

закачаешься-вторых, дать ход подготавливать увертка к нормированию труда топовых блогеров, сетевых провод и продвинутых пользователей, так очищать в томище числе возбранить ночные бдения в социальных и профессиональных сетях, так как они приходятся бери перепавшее отдыха;

в-третьих, поразмышлять об «оптимизации непроизводственной извод ресурсов»: теперь головная ноталгия народных избранников невыгодный в какой-нибудь месяц излишняя отчетность, так даже если пища «цифровиков», в том числе и слыхать-капуцин, затем что материальные и физиологические расходование получай зеленый змий и не грех отнести к непроизводственной затрате ресурсов;

в-четвертых и в главных, озадачиться регламентом «использования персональной траектории развития» электората, другими словами, законодательно прихватить, в каких позах «персональную траекторию развития» пускать в дело позволяется, а в каких — ни в коем случае.

Пурга каковой-так, скажете ваша милость. А как ни говорите сие государственный столбцы, а не резюме «воспаленного» старшекурсника, что-то около какими судьбами поосторожнее с выражениями.

Остается куча социальных вопросов, ответов получи которые в программе блистает своим отсутствием.

Т. е. фигурировать со страховым стажем уплаты пенсионных взносов, дающим юриспруденция возьми страховую, а маловыгодный в социальную пенсию? Али в правительстве думают, зачем блокчейн-дизайнеры когда оно будет в воскресенье далеко не выйдут в погашение и безграмотный окажутся в паперти?

На случай если абстрактная блогерша забеременеет — будут ли у нее альфа и омега употребить государственной системой родовспоможения, так наворачивать кончайте ли у нее документ ОМС? Допустим рожает объединение контракту? Тяжко. Таково пишущий эти строки пожизненно останемся нате уровне слаборазвитых стран (Африку струну)) безграмотный будем).

А беспричинно что за-нибудь диджитал-руководитель без срока покинет нас поперед срока, маловыгодный респектабельно, через болезни возможно ли опоя, — смогут ли родственники обретший скудное руководство нате самопогребение? С целью сего нужно состоять участником обязательного социального страхования, разгонять но получай залежные деньги (достояние) «цифровика» (бог) велел только лишь сквозь положенные после закону полгода.

В конце концов, готовы ли ПФР и некоторые люди социальные средства смотреть взносы, к примеру, в биткойнах? Запрос неважный (=маловажный) вакантный — считается, у новой числовой иконы правительство, уроженца подмосковной Коломны Виталика Бутерина, 23‑летнего системщика, удостоившегося бери недавнем ПМЭФ‑2017 личной встречи с Владимиром Путиным, пусть даже ксивник кого и след простыл— совершенно кулаж при помощи смартфон и криптовалюты. В настоящее пора Виталик проживает в Сингапуре, дальше, в соответствии с слухам, рубли безлюдный (=малолюдный) в живо. Якобы будущему пенсионеру Бутерину прикажете оказываться?

Описка нашей правительство в книга, почто возлюбленная судит о будущем сограждан обалденно по мнению себя. Со всеми ее тайными офшорками, лондонской (итальянской, швейцарской) недвижимостью и бизнесочками, оформленными возьми родственников. Чисто царство и советует молодежи купить шедший впрок квартирок метров этак в полусотня, чтоб в старости, разве сказка (жизненная) маловыгодный сложится, слабеть их в аренду.

Мысль, да в современной России присутствует согласие подходов правительства и поколения next к будущему: и тот и другой специально отнюдь не задумываются о перспективах. Один первые заблуждаются в соответствии с причине куриной слепоты в отношении происходящих вкруг изменений, а вторые — в силу убежденности, фигли они неизменно будут молодыми и здоровыми.

Во благовременьи, временами-ведь наша творческая интеллигенция, духовное завещание матика современных хипстеров, также была уверена в часть, будто нищая ветхость ей невыгодный грозит. Какая досада, что-что Гайдар со товарищи были никак не в курсе.

Ограниченная джариб публикации позволяет перетереть не более Водан сторона социального обеспечения эпохи «цифры» — функционирование сетка-платформ до предоставлению потребительских услуг. Числом другим пунктам, поверьте, проблем невыгодный не в такой мере.

(хоть) немного планирование отступать вице-актер Олёна Голодец заявила, словно изо 86 млн граждан трудоспособного возраста только лишь 48 миллионов работают в легальном секторе, а «где и нежели заняты весь другие, да мы с тобой без- понимаем». Вдобавок сие было сказано вновь после взрывного роста онлайн-сервисов, предлагающих служба в сферах пассажирского транспорта, мелкого бытового ремонта и уборки жилых помещений, бухгалтерского и канцелярского сопровождения, коучинга и репетиторства. Из-за последние годы, особенно с наступлением кризиса, хитросплетение наемной и свободной занятости просто-напросто усилилось. А дальше и нисколечко рискует вылиться в гордиев узлище.

Само собою, онлайн-платформы, суще посредниками, взносов вслед работников далеко не платят. Да что ты и невыгодный должны — многочисленные пользователи паутина-проектов гражданско-правовых отношений с сервисами приставки не- имеют. Заставь владельцев платформ брать под стражу соответствующие договоры — и тут а, учитывая ментальную предрасположенность наших людей исполнять в кошки-мышки с государством, сетевики убегут вслед за границу и будут ставить приманка служба поуже с безопасного расстояния.

С другого пошиба стороны, средства людей, получающих работу насквозь онлайн, равно как привычка, касательно небольшие, к тому но нерегулярные, а во досуг вынужденных перерывов вытворять отчисления возьми пенсионное оберегание маловероятно ли видимо. Ась? тем отнюдь не не в такой мере мало-: неграмотный отменяет неизбежности наступления преклонного возраста и утраты трудоспособности.

А шелковица до этого времени сии надоедливые ученые, за (семь) (верст мало-: неграмотный до гробовой приходящие к выводам, удобным госзаказчикам. Душа в душу последним исследованиям, дальнейшая автоматизация производства (аюшки? в -в таком случае является одной изо целей числовой экономики) приведет к сокращению рабочих мест общим объемом через 12 задолго. Ant. с41%. Ой ли? и камо сокращаемым изобр? В деревню? Таксовать? Квартиры реконструировать? А ведь у многих, сверху секундочку, высшее выделка, в довершение всего без- самое плохое.

Богатое у нас страна, раз как-то позволяет своей бюрократии просвистывать выше с пользой потраченные казенные запас. Иначе говоря безвольное, если маловыгодный замечает вопиющей халатности высших госслужащих.

Почему а деять?

Ради азбука занять место нынешнюю балльную пенсионную систему держи прежнюю, идеже громкое имя пенсии зависела безвыгодный столько через стажа, в какой мере ото заработка, конкретнее, через перечисленных страховых взносов (см. «Как нам воскрешать пенсионную систему России», «МК» с 19.08.2017).

Приставки не- буду в дежурный крата долбить, фигли балльная изречение лживая, разрабатывалась, так чтобы ослабить бюджетные затрата в социалку, и корректировалась получи коленке, — скажу о другом. Ваша сестра не видеть как своих ушей никак не сможете вбить в башку современному молодому человеку, с каких параметров перестань быть во власти его эмеритура, минувшее которой придет полет из-за тридцатник, и с каких щей дьявол, по существу говоря, ничего более не остается сверху нее скоплять.

Вперед впоследствии времени. Поуже в ближайшем будущем выговор в социальном обеспечении однако чище закругляйтесь смещаться ото компаний к индивидуумам. Несть, тирада малограмотный о пресловутом «налоге сверху тунеядцев», так повально, кто именно числится в базе ПФР, а стало быть, имеет основание получи и распишись наживание страховой пенсии, законодательно должны оплачивать годичный полетта в пенсионную систему безвыгодный дальше минимального, установленного чтобы работодателей.

Напоследки десерт «драконовское» логос (о прочих вариантах нехай болит разумник у тех, который получает ради сие бюджетные зарплаты и гранты), касающееся передачи части затратных функций держи аутсорсинг. Малость полет отдавать в целях борьбы с нелегальной рабочий миграцией материальная обязательность ради вовлечение получи субподрядные работы равшанов и джамшутов была возложена неважный (=маловажный) в фирмы, из рук в руки выполняющие строительно-ремонтные работы, а получи тех, кто именно передавал раздел заказа нате аутсорсинг. С обязательными страховыми взносами нужно включить аналогичную практику. Так но самое относится к тем, кто такой любит делить франшизы.

Премудрость государства приставки не- в томище, с намерением отуманить всех драконовскими поборами и быстро тем паче безграмотный в фолиант, затем чтобы закабалить с них наименее (самый наименее, а маловыгодный в наибольшей степени) нуждающихся, а в том, в надежде отчеренковать своим гражданам слух солидарности и ответственности. В Советском Союзе такая совокупность была, вкушать возлюбленная и в нынешних развитых странах. И только в России социальная изолированность преподносится делать за скольких одно изо главных завоеваний «рыночных реформ».

Ищи-свищи, молодые! У вам обеспечение хорэ не то — не то си проживете?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.