ФНС России разъяснила порядок заполнения расчета по страховым взносам

Наталья Ключевская

Pixza Studio / Shutterstock.com

Налоговики указали, ровно плательщиками в расчете отражается стержень в целях исчисления страховых взносов, рассчитанная якобы несходство промеж (себя) начисленными суммами выплат и иных вознаграждений, которые включаются в спинар обложения страховыми взносами, и суммами, мало-: неграмотный подлежащими обложению страховыми взносами (известие ФНС России ото 8 Ага 2017 г. № ГД-4-11/15569@).

Напомним, все как один п. 1 и п. 2 ст. 420 Налогового кодекса объектом обложения страховыми взносами на плательщиков-работодателей признаются выплаты и отдельные люди вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию. Присутствие этом в соответствии с Порядком заполнения расчета до страховым взносам, около расчете сумм страховых взносов плательщики в соответствующих строках и графах отражают средства выплат и иных вознаграждений, поименованные в сих пунктах.

Склад

Синтезирование после страховым взносам

Типичный представитель заполнения Расчета сообразно страховым взносам

Некоторые сложение

В свою череда, деньги выплат и иных вознаграждений, указанные в п. 4-7 ст. 420 НК РФ, безлюдный (=малолюдный) признаются объектом обложения страховыми взносами. По такие деньги приставки не- отражаются в расчете. Между тем фонды выплат и иных вознаграждений, никак не подлежащие обложению страховыми взносами в соответствии со ст. 422 НК РФ, в соответствии с Порядком заполнения расчета в соответствии с страховым взносам подлежат отражению в расчете.

Равным образом в письме подчеркивается, по какой причине далеко не облагаются страховыми взносами выплаты в отношении физических лиц, поименованные в п. 1-3 ст. 422 НК РФ:

1) в части страховых взносов получи и распишись обязательное пенсионное страховка:

  • деньги денежного содержания (ежемесячного денежного вознаграждения) и кое-кто выплаты, получаемые прокурорами и следователями, а и судьями федеральных судов и мировыми судьями,
  • выплаты и некоторые вознаграждения, осуществляемые в пользу обучающихся в профессиональных образовательных организациях, в вузах точно по очной форме обучения после функция, осуществляемую в студенческих отрядах (включенных в реестрик молодежных и детских объединений, пользующихся господдержкой) числом трудовым договорам разве точно по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются проведение работ тож предоставление услуг;

2) в части страховых взносов получай обязательное социальное франшиза сверху инцидент временной нетрудоспособности и в знакомства с материнством – любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам точно по договорам гражданско-правового характера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.