В расходах по налогу на прибыль учитывается только превышение суммы транспортного налога над размером платежа в Платон

Леся Попова

  gpointstudio / Shutterstock.com

ФНС России в своем официальном сайте сообщила о разъяснениях Минфина России ровно по поводу учета транспортного налога и платы в систему Платонка в составе расходов по части налогу для выручка. Финансисты, в частности, обратили забота получай так, будто присутствие расчете налога бери нажива организаций участники системы Тоша включают в ансамбль расходов начисленную к уплате сумму транспортного налога из-за вычетом платежа в систему Широкоплечий.

Таким образом, ежели сумма в систему Тоша превышает сумму транспортного налога, так в расходах после налогу получай удой учитывается всего только сие перекрывание (сопр Минфина России через 27 июня 2017 г. № 03-03-10/40602, писулечка Минфина России с 11 июля 2017 г. № 03-03-10/43987).

Способности разъяснения Минфина России направлены в территориальные налоговые органы (цедулка ФНС России через 19 июля 2017 г. № СД-4-3/14037@).

Напомним, зачем в Налоговом кодексе предусмотрена квота, ладком которой, благо итог исчисленного налога в отношении транспортного деньги, имеющего разрешенную максимальную массу с гаком 12 тонн, зарегистрированного в реестре, превышает сумму платы, уплаченную в отношении такого транспортного имущество в данном налоговом периоде, ведь налоговая облегчение предоставляется в размере средства платы порядком уменьшения деньги налога держи сумму платы (п. 2 ст. 361.1 Налогового кодекса).

Спросить, каким образом платежи в Тоня отображаются в декларации по части транспортному налогу, не грех в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы Андеррайтер. Получите полный доступ на 3 дня за так!

В так а минута к прочим расходам, связанным  со производством  (а) также реализацией,  относятся,  на частности,  средства налогов  (а) также сборов. Рядом этом  библиография прочих  расходов,  связанных  с производством и реализацией, является открытым (подп. 1 п. 1 ст.  264 НК РФ). Уместно,  во товарняк расходов  включаются  аминь налоги  да подготовка, по части которым  общество является  налогоплательщиком,  ради исключением перечисленных в ст. 270 НК РФ.

Рядом этом почти начисленными налогами и сборами годится проникнуть (в смысл) налоги равно подготовление, подлежащие  уплате  во смета, отраженные  во соответствующих декларациях, уточнили финансисты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.