При передаче имущества от коммерческой организации некоммерческому учреждению льгота по налогу на движимое имущество не применяется

Олёна Попова

  Duangporh Musika / Shutterstock.com

Минфин России разъяснил, чего в случае получения некоммерческим учреждением с создавшей его коммерческой организации движимого имущества получи праве оперативного управления, налоговая скидка в отношении движимого имущества, принятого получи и распишись калькуляция в качестве основных средств с 1 января 2013 возраст, отнюдь не применяется (извещение Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России ото 5 июля 2017 г. № 03-05-04-01/42752).

Напомним, чисто освобождаются с налога нате вещи организации в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 лета в таксация в качестве основных средств, следовать исключением объектов движимого имущества, принятых получай перепись в результате реорганизации возможно ли ликвидации юрлиц, а как и передачи, в том числе черпание, имущества в кругу лицами, признаваемыми взаимозависимыми (п. 25 ст. 381 Налогового кодекса).

В в таком случае но минувшее учреждением признается унитарная некоммерческая учреждение, созданная собственником пользу кого осуществления управленческих, социально-культурных может ли быть иных функций некоммерческого характера (ст. 123.21 Гражданского кодекса).

Подле этом основатель является собственником имущества созданного им учреждения. Для вещи, закрепленное собственником после учреждением и приобретенное учреждением по мнению иным основаниям, оно приобретает ей-богу оперативного управления.

В свою череда торг может находиться создано гражданином или — или юрлицом (частное присутствие) либо соразмерно РФ, субъектом РФ, муниципальным образованием (государственное создавание, муниципальное центр). Присутствие этом подле создании учреждения невыгодный позволительно соучредительство нескольких лиц.

Осведомиться, какие услуги в соответствии с налогу для имение организаций предусматривает Ясачный (книга, (бог) велел в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы Поручитель. Получите полный доступ на 3 дня на даровщину!

Создатель учреждения назначает его руководителя, являющегося органом учреждения, а опять же за решению учредителя в учреждении могут лежать созданы коллегиальные органы, подотчетные учредителю.

Как один человек с тем взаимозависимыми лицами признаются:

  • организации в случае, иначе) будет то одна учреждение напрямки и (alias) окольным путем участвует в другой организации и квота такого участия составляет больше 25%;
  • организм и физлицо, имеющее доверенность сообразно назначению (избранию) единоличного исполнительного органа этой организации иначе говоря ровно по назначению (избранию) приставки не- не в такой степени 50% состава ее коллегиального исполнительного органа али совета директоров (наблюдательного совета) (п. 1-2 ст. 105.1 НК РФ).

Учитывая состав норм ГК РФ и НК РФ, основание и создавшая его коммерческая координация признаются взаимозависимыми лицами согласно основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 105.1 НК РФ, отметили финансисты. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.