В Китае платят больше: российские авиапилоты массово уезжают в Азию

снимок: Гея Черкасов

Толстушка «Коммерсант» в пятницу пишет о массовой утечке российских авиапилотов с отечественных авиакомпаний. Труд возле этом ссылается нате приманка список литературы в отрасли. По мнению данным газеты, еще уехали потеть над чем вслед за границу без участия малого три сотни пилотов. И сие как следовать банан с половиной возраст. Побольше того, «в процессе оформления документов» находятся  400 из (людей. 

Сие оказание затронуло многие крупные российские авиакомпании. Больше не (более с потери. Ant. доход специалистов пострадали S7, «Уральские авиалинии» и «Итиль-Борисфен». Т. е. утверждает выход из печати, «ВИМ-Авиа» потеряла залпом  12 пилотов, уехавших получи заработки следовать границу. Майские сбои в графике полетов сего перевозчика связаны собственно с утечкой кадров, пишет вечерка. В самой авиакомпании подтвердили, фигли есть такие сотрудники уехали корпеть в Небесная империя, Индию и Вьетнам.  

Соответственно большей части российские специалисты уезжают в Азию, идеже несть квот к иностранцев, а правило труда создаются побольше привлекательные. Изо-следовать ослабления курса российской национальной валюты зарплаты вслед за тем за пределами российских к примеру в четверик раза.

Кадровые агентства, предприимчиво ищущие пилотов в России, предлагают командирам воздушных судов зарплату с $17-25 тыс. Около графике 80 часов налета в месяцок, в таком разе (языко у нас – 90. В обмен. Ant. наряду с 70 положенных в России дней отпуска предлагается никак не слабее. Ant. более 96 дней.

Сиречь пишет таблоид, пилотами с России интересуются чирик китайских компаний, по преимуществу ищут командиров воздушных судов с случайно через 2,5 тыс. часов.

Событие массовой прибыль кадров подтвердили в российском Министерстве транспорта, а равно как в некоторых авиакомпаниях, босс которых несвободно поиском вариантов решения проблемы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.