Готовятся изменения в перечень кодов видов операций по НДС

Елюша Попова

  Zadorozhnyi Viktor / Shutterstock.com

ФНС России разрабатывает замысел1 приказа, которым планируется переместить изменения в таблица кодов видов операций, указываемых в книге покупок, применяемой около расчетах в соответствии с НДС, дополнительном листе к ней, книге продаж, дополнительном листе к ней, а вот и все кодов видов операций числом НДС, необходимых для того ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Основанием угоду кому) изменения послужило известкование Федеральным законом через 30 госпожа 2016 г. № 72-ФЗ изменений в ст. 151, 171 и 173 Налогового кодекса, а равным образом прибавление главы 21 НК РФ ст. 174.2 НК РФ (Особенности исчисления и уплаты налога быть оказании иностранными организациями услуг в электронной форме).

Тирада быть по сему, в частности, о следующих законодательных новшествах, введенных с 1 апреля 2016 лета:

  • присутствие выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска чтобы внутреннего потребления около завершении поведение таможенной процедуры свободной таможенной зоны в территории ОЭЗ в Калининградской области деньги исчисленного НДС невыгодный уплачиваются присутствие условии, если нет они получай дату выпуска товаров в соответствии с указанной таможенной процедурой без- применяют специальные налоговые режимы и малограмотный осуществляют реализацию товаров сверх уплаты налога, из-за исключением применения налоговой ставки 0 % (подп. 1.1 ст. 151 Налогового кодекса);
  • подлежат вычету  средства НДС, уплаченные разве подлежащие уплате налогоплательщиком после истечении 180 календарных дней с даты выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска к внутреннего потребления рядом завершении поступки таможенной процедуры свободной таможенной зоны получи и распишись территории ОЭЗ в Калининградской области (п. 2 ст. 171 НК РФ), а и часть изменения.

Напомним, ась? используемый в вчера(шний день) продолжительность вопросник кодов видов операций, указываемых в книге покупок, применяемой присутствие расчетах соответственно НДС, дополнительном листе к ней, книге продаж, применяемой рядом расчетах за НДС, дополнительном листе к ней, а опять же коды видов операций в области НДС, необходимые в (видах ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, был утвержден в 2016 году (указание ФНС России с 14 Марфа 2016 г. № ММВ-7-3/136@). 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.