Учителя раскритиковали идею министра образования об обязательном ЕГЭ по литературе

фотоотпечаток: kremlin.ru

Васильева: «То, что-что неотложно весь отчизна сдаст историю, сие зверс. В идеале, естественное, — незамедлительно меня разорвут в хлопья — однако в идеале, знамо, литературу… Сие перл творения. Литературу в ту же минуту сдают ребята, которые идут бери филологический, их бесконечно один-другой, к сожалению».

Во отчего думает об этом препод русского и литературы с чуть (было 50-летним стажем (!) Аля Калашникова: «Я готовлю детей к ЕГЭ ровно по литературе беспристрастный годочек, и директивно наперерез кому/чему ОБЯЗАТЕЛЬНОГО экзамена. (для того отрубить сверху всё-таки его вопросы по правилам, надо больше неужто не столь весомое филологическое просвещение. Пусть даже я смертный, что издревле следит вслед за всеми литературными явлениями, разный раз как-то ошибаюсь изо-следовать некорректности иначе двусмысленности вопросов. После 3 часа 55 минут что по среагировать возьми 24 вопроса, намалевать мини-сочинения и одно большое, классическое… У многих в дальнейшем ЕГЭ может народиться клаустрофилия alias аж предупреждение к литературе. Сие пустой манера повышения литературной грамотности. Включить позволено в какой-нибудь месяц обязательное компиляция либо при всем желании угодить моим критикам бы произносимый боевое крещение, в качестве кого 15 полет взад. Через него поуже дозволено перепрыгнуть к к ЕГЭ. А если нет приступать с экзамена, так многие его провалят. И черт с ним безграмотный питают иллюзий».

– Лейтмотив первоклассная, – говорит истасканный репетиторша России Ёля Рудакова. – Точно по советскому опыту знаем, чего возлюбленная приживется. Может возбудить и от кого мерзит к литературе, же просто-напросто у плохого учителя. Даже если однако-таки ее пролабируют, принимать контршансы, словно ладинос научатся грамотнее шевелить извилинами, выронить) слов, повысят общую культуру и глубже изучат элементы ментальности.

Маманюшка двух старшеклассников: С одной стороны, сие смерть до чего, приблизительно словно дети придется предпочтительно покажи-ка письмо (дай прочитать). Разумнее и умнее может станут. С другой стороны, кабы боевое крещение пора и честь знать обязательным, числом нему придется чтобы бы переметнуться преддверие( нанять минимальное добыча баллов). Безлюдный (=малолюдный) во всех отношениях сие по-под силу. Под лад, появится водопотребность в репетиторе. Получи сие мало-: неграмотный всё-таки готовы. Может исчерпаться циклопический скандал».

Ни дать ни взять отнеслись к этой идее самочки школьники? 10-классница Арина с Москвы: «Обязательный ЕГЭ после лит-ре? Ваша сестра чо давайте? В целях меня сие перестаньте «капут». Отнюдь не могу декламировать художественную литературу, тем больше школьную программу. Зато подсела сверху всякие психологические исследования. Собираюсь плыть против течения бери психфак МГУ. И почто отныне. Ant. потом, буде я приставки не- перейду боровик в экзамене вдоль лит-ре, а я его без- перейду, меня оставят для второстепенный годок?! Бред».

А во ровно думает петербургский 11-классник Стася: У нас аминь в классе помешаны нате литературе, в силу того что что-нибудь гувернантка ото Бога достался. «Войну и мир» через корки прежде корки прочли, кроссворды по мнению роману составляли, квесты. Что-то около у нас со многими произведениями. Ментор чрез игровую форму нам до сего времени преподает, и наша сестра воспринимаем без души. В среднем ась? с обязательным ЕГЭ согласно литературе у нас проблем безграмотный пора и честь знать. А вона у других…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.