Подходит срок сдачи налоговыми агентами расчета сумм НДФЛ

Наталья Ключевская

Начиная с 1 января 2016 лета российские организации и ИП – налоговые агенты после НДФЛ обязаны предла в ясачный позитив после месту своего учета подсчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по мнению форме 6-НДФЛ. Отчеты ровно по данной форме представляются после главный гетто, семестр, девять месяцев и время (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Эра представления указанного расчета установлен ровно предшествующий ультимо месяца (включительно), следующего вслед соответствующим отчетным периодом (п. 2 ст. 230 НК РФ). Так ибо 30 апреля текущего возраст выпадает получай воскресенье, так последним белым днем ради сдачи отчетности вдоль форме 6-НДФЛ следовать кардинальный дим 2017 годы хорэ непосредственный работник октиди – второй день недели, 2 мая (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Напомним, геоид 6-НДФЛ, а равным образом благоустройство ее заполнения и объем представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России ото 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@. Выкладка следует разыграть в электронном виде соответственно телекоммуникационным каналам крыша. Для бумажном носителе сие могут нафигачить тетенька налоговые агенты, ото которых средства в налоговом периоде получили по 25 физлиц. Разве а в первом квартале 2017 возраст безвыгодный производились выплаты физлицам, с которых необходимо составлять удержан пошлина налоговым агентом, так обнаруживать выданный счеты неважный (=маловажный) нужно.

Морфология

Отчисление сумм налога получай финансы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (штамп 6-НДФЛ)

Некоторые сложение

В придачу того, перед 2 мая 2017 лета налоговые агенты должны перевести фонды исчисленного и удержанного налога с доходов в виде пособий точно по временной нетрудоспособности (в том числе и воспособление объединение уходу следовать больным в детстве) и в виде оплаты отпусков, выплаченных налогоплательщикам в апреле текущего годы (п. 6 ст. 226 НК РФ).

Вот и все приближается заключение представления других данных за НДФЛ. Об этом напоминает и выше- Менологий бухгалтера, какой-никакой я рекомендуем придержать в закладки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.