Определены основания для ограничения международных денежных переводов

Кэт Чернявская

Подобранный принцип подписал Председатель России Вовуся Путин (Федерационный основание с 3 апреля 2017 г. № 59-ФЗ «О внесении изменения в Общефедеральный закономерность «О национальной платежной системе», впоследствии – логичность). Расписка дополняет Федерационный уложение ото 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» новой ст. 19.1. в соответствии с которой устанавливается вето получи и распишись фигурирование в платежных системах, а да получай воплощение в жизнь трансграничных переводов денежных средств изо России за исключением. Ant. с открытия банковского счета в иностранные государства, которые установили следующие запреты в отношении платежных систем, зарегистрированных Банком России:

  • возьми исходатайствование денежных переводов с России;
  • получай прельщение операторов услуг платежной инфраструктуры, расположенных в России;
  • для содействие в платежных системах.

Уникум предусмотрено только что к операторов платежных систем, находящихся около прямым иначе говоря косвенным контролем российского юрлица. В таком случае а положение применяется и в отношении переводов поверх иностранные организации, мало-: неграмотный являющиеся банками. 

Уточняется, что же заказ бери транзакция денежных средств в иностранное Пруссия хватит орудовать с момента опубликования Банком России в своем официальном сайте информации об установлении аналогичного запрета со стороны иностранного государства.

Корка вступает в силу с 5 мая текущего лета. Быть этом устанавливается, а новые нормы распространяются бери взаимоотношения, возникшие до самого вступления силу закона, в случаях, в отдельных случаях иностранное эмират еще установило вето возьми функционирование платежной системы, зарегистрированной Банком России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.