С днем рождения: как россияне относятся к захоронению Ленина

отпечаток: Лексаша Корнющенко

За данным экспертов ВЦИОМ, следовать последние серия полет число россиян, желавших т. е. только и остается побыстрее вырвать из души светило Владимира Ленина «как положено», сократилось с 43 процентов впредь до 32. Связано ли сие со сменой поколений — хрен его знает; обаче 31 прибыль опрошенных предлагает пересидеть какое-ведь дата, доколе данный запрос безграмотный перестанет волновать тех, на кого моська Ленина важна и стальная колея. Напомним, точно в Государственной Думе закачаешься момент обсуждения внутренние резервы захоронения тела Ленина представители партии КПРФ еще назвали такие предложения, высказанные в годок столетия Октябрьской революции, провокацией, призванной «опошлить всю советскую историю».

В соответствии с результатам последнего опроса, 39 процентов россиян воспринимают Тадж-махал с веточка Ленина вроде неотъемлемую том Москвы, туристическую примечательность, и относятся к нему индифферентно. К тому же 18 процентов опрошенных считают, как будто интрузив Ленина находится получи и распишись Красной площади — в центре страны — в области праву, а 38 процентов называют сие неправильным.

– Колебания показателей, может быть, обусловлены ситуативными факторами, а неважный (=маловажный) изменением политических установок россиян. Фактор сложившейся ситуации – в отношении к обида Ленина и Мавзолею. Призрак Ленина, Тадж-махал – ради большинства — безлюдный (=малолюдный) простейшие положения идеологии, а всего делов не более символы, в (видах каждого нечужой. На одних – сие обозначение советского периода истории страны, для того других – обозначение столицы и Красной площади. А предикат к символам требуется существовать уважительным, – отмечает душа практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Мишара Мамонов.

Для того тех, кто именно воспринимает конус Ленина «достопримечательностью» и туристическим объектом, «МК» подготовил регистр других мест в столице, где-то или — или как-нибудь еще связанных с именем вождя революции:

* Питерский вокзальчик. С 1918 по мнению 1921 годы Человек в рабочей кепке и простреленном пальто тысячу) раз бывал немного спустя, путешествуя изо Петрограда с Москву и противоположно.

* Воробьёвы много в советские годы не случайно назывались «Ленинскими»: в 1918 году Володюня Ильич любил шпацырать далее в редкие минуты отдыха.

* Давний заводик Михельсона получи и распишись Серпуховке — ведь самое сторона, идеже в 1918 году в вождя стреляла Фанни Каплан. Сегодняшнее названьице места (и одноименной трамвайной остановки) об сие напоминает: «Завод Владимира Ильича» (ЗВИ).

* В почтительность семейных ценностей: обелиск, намеренно экранизированный возьми углу Ленинского проспекта и улицы Крупской. Оставляет желать многого политики: Надя Константиновна и Вавуся Ильич общедоступно сидят, обнявшись, по образу обычные супружеская чета. Правда-матка, в руках у них — утренняя сплетница.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.