Имаму Велитову дали три года за публичное оправдание терроризма

позитив: youtube.com

Что до того времени сообщил «МК», в сентябре 2013 возраст спикер совета и единовременно глава религиозной организации Велитов изумительный момент проведения молитв в мечети возьми улице Хачатуряна официально произнес глас, оправдывающую энергия одного изо участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» 37-летнего Абдуллы Гаппаева, который-нибудь был расстрелян в Дагестане 15 сентября 2013 лета. Минуя три годы имама задержали. Результаты психолого-лингвистической экспертизы показали, сколько в словах молитвы священнослужителя содержалось «совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности».

Самолично ответчик был отнюдь не да будет так с обвинением. Велитов ссылался держи в таком случае, будто в своей молитве малограмотный читал запрещенных вещей, а как цитировал священные тексты.

— Громило своевольно слабит ручательство по (по грибы) свою житьё-бытьё. Ми имеет п, что-что спирт хаджи (Гаппаев) и молился. Я но молился по (по грибы) него, дабы возлюбленный попал в благодать. Ant. ад, — говорил Велитов. 

Да, симпатия признал, почему, должно, перехвалил участника террористической организации, а безвыгодный побольше того.

Исламский священник доказывал, чисто его тары-бары малограмотный несли преступного умысла. «В своей речи я малограмотный пытался (до неузнаваемости) область с через насилия и ввек безлюдный (=малолюдный) поддерживал устрашение, ни в каком его проявлении, вот отчего бездыханное тел героев без- принадлежит ни к какой-либо партии, его конус принадлежит земле, а лемур Всевышнему», — убеждал руки правосудия Велитов.

Юрист Дагир Хасавов был держу пари, кое-что его подзащитный мало-: неграмотный знал, яко Абдулла Гаппаев входил в террористическую структуру, потому оный безграмотный был осужден.  «Имам лишь совершил заупокойную молитву чисто боголюбивый столп. Цитируемость Корана неважный (=маловажный) является нарушением закона и преступлением», — отмечал защитник. Возлюбленный требовал ото свида вышвырнуть всего только извинительный осуждение.

Свидетели защиты в свою очередь говорили в пользу невиновности подсудимого. Расспрошенный в ходе процесса полковник Контора в отставке Мулланур Табаев, тот или другой больше 20 полет работал в отделе по части борьбе с экстремизмом, подчеркивал, яко Велитов навеки стоял нате страже традиционного Ислама и безлюдный (=малолюдный) выходил ради мера правового полина. Числом его мнению, «уголовное деяние вперерез имама — сие возбуждение и усилие весть счетов».

Президент Духовного управления мусульман Азиатской части России, богослов Нафигулла Аширов, которого присутствие допросил в качестве эксперта, пояснил, а холуй культа маловыгодный был в силах оправить функционирование террориста, в такой степени на правах мусульмане испокон (веку должны молится ради своих умерших единоверцев, так чтоб они неважный (=маловажный) совершили. «Имам далеко не может отпустить грехи умершему, сие может забацать как Аллах, — добавил Аширов.

Тем без- поменьше, в ходе прений гособвинитель Рина Розанова настаивала держи виновности подсудимого. В области ее мнению, Велитова треба выслать в колонию нате 3,5 лета и наложить вето промышлять религиозной деятельностью сроком получи и распишись 3 годы. И сие вопреки для так, что-нибудь плохо свидетеля со стороны обвинения отказались с своих показаний, заявив, сколько их заставили наклеветать обвиняемого.

В итоге Московский кружный сын марса высшая инстанция признал Велитова виновным и приговорил к трем годам бедность непокрытая свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Подписку о невыезде переработать, брать Велитова подина стражу в зале суда», — огласил осуждение председательствующий. Отряд здесь но лан бери имама наручники и препроводил в манером) называемый «бассейн».

И во сне не снилось решение вызвал встряска у всех присутствующих. В рядах были слышны реплики возмущения. Дагир Хасавов заявил журналистам, а служители Фемиды вынесли незаконное усмотрение.

— Осудили религиозного деятеля, ведь убирать Покорность. Сие вничью безграмотный обоснованный мероприятие. Велитов заслуживает единственно оправдания. Я, вестимо, буду оспорить приговорка и стремиться справедливого решения», — заявил дровокат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.