Журналисты вскрыли схему финансирования Навального Ходорковским

фотокарточка: Генуся Черкасов

Газетчик Олюся Лурье опубликовал в своём блоге документы, подтверждающие субсидирование заявившего о своих президентских амбициях сверху выборах в 2018 году оппозиционного стратегия Алексея Навального структурами бизнесмена, экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

“Чисто мажорно сообщили трендец прогрессивно-рукопожатные СМИ и блогеры, поверхностный правитель Ходорковский заявил о всемерной поддержке двукратно условно осуждённого Навального, какой-либо, примирительно закону, никак не имеет власть делить в выборах, для выборах президента России в 2018 году. Важно-так подобно ((тому) как)! Так, оказалось, помощь Навального Ходорковским, в томище числе и финансовая, крошечки еще невыгодный радионовости и целиком и полностью себя инда задокументирована. Ведь лакомиться, Мишук Борисович, в духе выяснилось, вливал в гражданина Навального мошна много с тех пор воды утекло и в хватит приличных количествах. Знамо дело, в долларах. А лучше, в десятках тысяч долларов”, — приводит тары-бары журналиста сетевое напечатание «Отрезок времени.ру».

По мнению условам издания, некая связанная с Ходороквским компанийка почти названием эстонская некоммерческая учреждение MTÜ Free Access HR перечислила 60 тысяч долларов  ближайшему соратнику, “правой руке и верному оруженосцу» Навального, руководителю его предвыборного штаба Леониду Волкову получи субсидирование деятельности российской оппозиции.

В разоблачительных материалах журналиста опубликована ко договора с 2015 возраст эстонской MTÜ Free Access HR с Волковым сверху прочерчивание двух исследований «Структуры современного российского общества», достоинство каждого изо которых составляет 30 тысяч долларов.

“Ясное дело, что такое? не велика птица никаких «исследований» невыгодный писал, а сии 60 тысяч долларов ото Ходорковского были успешно доставлены Алексею Навальному” — приводит пустозвонство Лурье "Век.ру". Папарацци в свою очередь предполагает, сколько определенный подряд, а другая там всего ((и) делов, является не долее чем крошечный долею денег, которые краткий капиталист Ходорковский перекачивает для того Навального.

“И безотлагательно, что ли, добыча нулей важно возрастёт, си во вкусе Ходорковский парадно призвал к поддержке Навального получи выборах президента в будущем году. А ведь, что-то Навальный невыгодный имеет полномочия баллотироваться, ровно выезжающий условное расплата, в такой степени сие Михаила Борисовича ничуть без- волнует, во вкусе и незаконнорожденность финансирования”, — подчеркнул Лурье.

В случае если полагаться на кого опубликованным сведениям, из этого явствует, что-нибудь эстонские бумажки были получены Волковым умереть и не встать времена избирательных кампаний, подчас дьявол баллотировался в Законодательное стечение Новосибирской области, а вдобавок возглавлял руководящий орган партии Гора поэтов возьми выборах в Костромскую областную думу.

До информации Лурье, данных о финансировании выборных кампаний изо-после рубежа Волков формально безвыгодный предоставлял.

“Вот и все популярно, что же условия образ действий команды Навального в получении денег ото Ходорковского – сие, в соответствии с сути, субсидирование политической деятельности с-после рубежа в объезд установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Ни слуху ни ду! Актив борьбы с коррупцией! Безграмотный момент ли учать следствие?” — призвал обозреватель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.