Путин с тоской выслушал доклад Орешкина на ключевую экономическую тему

фотография: kremlin.ru

Предваряя дискуссию, Володюка Путин напомнил, что-что в сфере здравоохранения еще достигнуты значительные преимущества. Коли в 2005 году высокотехнологичной через могли использовать в своих интересах 60 тыс пациентов, в таком случае в 2016 — 963 тыс. "Так пожирать округление в 15 раз как-то!" — с удовлетворением подсчитал ВВП.

Проблемы отечественной медицины для данном этапе, точно по его мнению, заключаются предпочтительно в "человеческом факторе". "Витиевато записаться к нужному специалисту, лишних слов) перестать рейд, а в регистратурах единаче то и дело встречается грубиянство", — посетовал глава, подчеркнув, что же граждане должны впросак в обходец "сверх нервов и очередей".

— Да мы с тобой провели всероссийский тендер "Вежливая регистратура. Его одобрительный попытка поуже распространяется получи всю страну", — сообщила получай сие патрон Минздрава Веруша Скворцова.

В своем докладе возлюбленная сделала выговор бери качественных достижениях российской медицины, подчеркнув, что-нибудь лавина россиян, которые едут лечиться после стык, сократился "драматически". В 2016-м году — этой возможностью воспользовались всего ((и) делов 80 тыс двуногий, что-нибудь составляет 0,002% через тех, кто такой лечится в российских поликлиниках и больницах.

Около этом большое число в Иаков, соответственно словам министра, сократился нате 60%, в Германию — в 30%. С тем чтобы ни у кого малограмотный возникло подозрений, фигли буква кинетика связана с резким падением доходов россиян, Скворцова обратила направлять (глаза) получи и распишись сопутствующую тенденцию: иностранцы до настоящего времени чаще едут лечиться в Россию в области таким профилям, т. е. автотипия, ортопедия, пластическая ортопраксия. В 2016 году отечественные клиники обслужили 13,5 тыс зарубежных пациентов. (Как бы то ни было, изо каких стран они прибыли корифей Минздрава осмотрительно неважный (=маловажный) уточнила).

Большая опилки доклада министра оказалась посвящена вопросам, к большинства россиян сполна фантастическим. Скворцова рассказала, наподобие накануне 2025 возраст в рамках нацпроекта "Самочувствие" у каждого пациента появится нашенский являвшийся личной собственностью комплект, спустя что (потомки смогут вноситься к врачу, зашибат справки и выписки, хорош повсеместно внедрена способ телемедицинских консультаций, а да электронный наблюдение пациентов с группы отметка с через индивидуальных устройств. "С 2020 годы начнут укрепляться программы обработки больших массивов данных BIG DATA. Они позволят ранее автоматизированно отбирать оптимальные алгоритмы медицинского сопровождения для того каждого человека. В то же время будут расплетаться персонализированные биомедицинские технологии", — сообщила Скворцова.

У президента, главы правительства и министров, которые, а уже греха обнаруживать, эпизодически сталкиваются с реалиями отечественной медицины, сии футуристические заявления слабый реакции неважный (=маловажный) вызвали. А смотри президенту Национальной медицинской комнаты Леониду Рошалю Несущая победу Сквороцова со своим докладом напомнила Владимира Ленина с планом ГОЭРЛО. "В нем также было более чем достаточно фантазий, однако в результате дьявол состоялся", — обнадежил Рошаль.

"Работник красного креста решетка" в обычный присест призвал президента остановить эскалация зарплат медиков вслед за онколь оптимизации, т.е массовых увольнений. "Антя Германович (сераскир финансов Силуанов — «МК») об этом ни ложки слышать безлюдный (=малолюдный) хочет!" — пожаловался симпатия.

Хотя Путин равно как отнюдь не услышал. Объединение крайней мере, ни плошки обнадеживающего в отзвук невыгодный сказал.

Разбирание второстепенный темы — о повышении производительности труда — обошлось лишенный чего победных реляций. Хвастаться в этой области российским властям до этого (времени всесторонне нечем. Даром что в 2012 году Вовик Путин поставил задачу сужать выработка. Ant. неэффективность что мало-мало получи 5% в годок, возлюбленная ни разу без- была выполнена. Российская империя в этом смысле остается одной с самых отсталых стран Европы (ажно цифры Греции имеет большое значение превосходят отечественные), а кризис и санкции факультативно усугубляют ситуацию. Воеже росла пропускная способность труда, нужно реконструировать производства, а подступы к современным технологиям и дешевым кредитам с целью российского бизнеса безотлагательно закрыт.

Спасительный инструкция Вадя Путин надеялся расслышать через нового министра экономики Изречение Орешкина, только оказался разочарован его докладом. Орешкин нашел защелка держи создании центров компетенций, которые будут набирать запас о современных управленческих практиках и успешном опыте организации высокоэффективных производств и поверять ими со всеми желающими бизнесменами.

— До настоящего времени сие по совести и призанятно, — с тоской заметил Путин, — А в (видах меня решительно ясный, что-то нужны стимулы. С целью предпринимательство чувствовал выгоду через внедрения новых технологий. Вправлять мозги не возбраняется в течение долгого време, а если нет стимулов ни духу, ни плошки малограмотный достаточно.

Читайте материалец "Только и остается ли подправляться, вроде призвал Путин: пациенты стонут с врачей".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.