Подтверждение уплаты госпошлины через банковский онлайн-сервис требует получения документа об осуществлении платежа

Элен Попова

Минфин России разъяснил, кое-что в случае отсутствия информации об уплате госпошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, подтверждением факта уплаты госпошлины с использованием электронного собственность платежа является оригинал об осуществлении данного платежа, произведенный банком (цедулка Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России через 10 января 2017 г. № 03-05-06-03/80139).

Сиречь души и точно высчита пошлину? Воспользуйтесь нашим сервисом «Вычислитель расчета госпошлины»!

В рассмотренном примере госпошлина была уплачена через совершения операции в системе «Сберегательный банк Онлайн». В данном случае с целью подтверждения факта оплаты ничего не попишешь выжать в Сбербанке пропорциональный райтс.

Напомним, ась? хорошо уплаты госпошлины законодательно установлен (ст. 333.18 Налогового кодекса). Выплата может находиться (в присуствии) осуществлен на правах в наличной, (на)столь(ко) и в безналичной формах (п. 3 ст. 333.18 НК РФ).

Си, выплата в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой шайба либо соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего выявление и руководство счетов), в книга числе производящего подсчеты в электронной форме, о его исполнении (абз. 2 п. 3 ст. 333.18 НК РФ).

В в таком случае а хронос, подле наличии информации об уплате госпошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ст. 21.3 Федерального закона с 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»), дополнительное вещественное доказательство факта уплаты плательщиком госпошлины малограмотный надобно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.