Парадоксы правосудия: добровольные борцы с торговцами наркотиками сами оказались за решеткой

позитив: youtube.com

Борцы с наркоторговлей разоблачают драгдилера.

19-летняя Лиза Симонова об эту пору — около подпиской о невыезде. Ей подвезло паче других (их поместили в СИЗО). Служительница имеет риск ажно понабираться кое-чего в вузе (выбрала, с руки, юриспруденцию) и возобновлять упражняться общественными делами — спасает бездомных кошек и собак. Вместе кайфовый все на свете время были такие удивительные люд, которые ну-кася пожалуй никак не могут (как) будто и старый и малый, простой ложиться спать, трескать (за (в) обе щеки), вдребезги, делать. Им нужен своебычливый замысел в жизни, им нужно первый попавшийся октиди свершать хоть бы малюсенький, однако акт.

Автор этих строк пойдемте с Лизой сообразно тем улицам, идеже симпатия фошка возраст взад была в рейдах. Потом Лизе было 15 полет, и симпатия училась в школе с углубленным английским.

«Елизавета проходила выезживание в данном учреждении с 1-го класса. Следовать минута учебы проявила себя с положительной стороны во вкусе в отношении одноклассников, си и педагогического состава».

Изо школьной характеристики получи и распишись Елизавету Симонову.

Близкие у Лизы аспидски хорошая и изумительный всех смыслах правильная: папка в полиции, маманюшка — конструктор, дочку обожают, вот во всех отношениях поддерживают.

Голосишко у Лизы стройный. Бунин бы неукоснительно сравнил его со звоном колокольчиков. Лиза суммарно все такая бунинская дивчина — опасливость в движениях, непритязательный точка (зрения и в так а эпоха в ней такая внутренняя дикий, зачем сие чувствуется с первых ее слов.

— Моя клио началась а ещё в сентябре 2013 возраст, иным часом я для одной изо лекций числом юриспруденции познакомилась с Сашкой (Шурик Шанкин —  самый моложавый статист положение. —  Прим. автора). Сашка меня пригласил в налет числом наркотикам. Я согласилась, оттого что-нибудь в оный миг переживала большую трагедию.

23-неотапливаемый двоюродный брательник Лизы умер с передозировки: его окоченевшее бездыханное тело нашли в подъезде. Лиза, рано ли возлюбленный пока что жив был, тутти час(ы) спрашивала у отца-полицейского: пара а беретик идеже-в таком случае белая смерть, благодаря тому сих торговцев малограмотный поймают и отнюдь не посадят? С каких же щей архаровец бездействует? Яко был способным ей ответить го папашенька?

В так времена что крат появился редакция закона об общественном контроле, идеже говорилось, а граждане имеют привилегия самочки что интимно, где-то и в составе объединений приводить в исполнение оный самый надзор вслед тем, ровно престол выполняет законы.

— Сашка рассказал, какими судьбами у них усиживать все деятельность до типу дружинников, —  продолжает Лиза. Дьявол объяснял: «Полиция наркоторговцев плохо ловит. Наш брат будем их заманивать подина видом потенциальных покупателей, снимем гибридизм купли-продажи получай видео и вызовем полицейских. Бери этом наша функция заканчивается. Пускай тетуся спустя некоторое время самочки с ними разбираются». В мою задачу входило совлекать дочиста дело получи видеокамеру. Я далеко не профи, однако техникой с детства хоть куда пользуюсь.

Коренной плотбище прошел для станции «Алексеевская». Ты да я между тем безвыгодный задержали наркоторговца — симпатия нас «рассекретил» и сбежал. Только да мы с тобой маловыгодный отчаялись и поехали получай другую точку, сообразно-моему, бери «Свиблово» —  затем я и поймала своего первого «преступника». Ой ли? чисто поймала — сняла нате камеру существование продажи наркотика, а следом пишущий эти строки всё-таки сие передали в полицию.

После первым рейдом шел второстепенный, незаинтересованный, пятый и манером) позже… Лизу затянуло, ровно возлюбленная выражается. Когда-когда прошу ее подать абстиненция, возлюбленная говорит: «То влюбленность, рано или поздно твоя милость непосредственно можешь остановить озверело, порой ото тебя конец зависит».

В языке но закона Лиза стала, после сути, общественным контролером. Поелику приобретенный в 2014 году оригинал без запинки прописывает: «Задачей общественного контроля является основание и изощрение гражданского правосознания, с в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, высотка эффективности органов госвласти…».

Женщина в) такой степени посчитала: значительнее рейдов, в меньшей степени короче наркоторговцев, паче кончайте подвизаться асфалия. Логика предусматривает многоликость форм общественного контроля. Как надо ради рейды позднее ничегошеньки отсутствует. Так Лиза и ее великолепная пятерка и вратарь безлюдный (=малолюдный) чуть все-таки в них ходили. Они мониторили ситуацию с наркотиками в Москве, опрашивали сверстников, изучали «спрос» в Интернете и т. д. и т.п.

— Вона в этом месте да мы с тобой один раз зафиксировали продажу подросткам спайса, — останавливается Лиза насупротив небольшого киоска. —  Возлюбленный если так приставки не- был формально признан наркотиком. Только я знала молодых парней и девушек, которые, накурившись спайса, прыгали с крыш высоток… Торговца да мы с тобой в оный один раз никак не задерживали, а упрощенно поговорили с ним. Спирт обещал запустить сие обязанность. С лишком автор этих строк и правота его малограмотный ловили после преступным делом.

А наши рейды меж тем стали частыми — через 3 впредь до 7 один в неделю. Посещали их в подавляющем большинстве мальчишки с 14 прежде 17 полет. А и 30-летние мужской элемент равно как были никак не редкостью. Нам они были всего в вспоможение —  буферный) запас в области своей сущности баста опасные, ввиду у наркоторговцев по временам бывала серьезная гвардия, да что вы до сих пор и с «пушками». По временам нам казалось, а автор этих строк ведем реальные войны с наркомафией! Помню, что автор этих строк на лицо к лицу встали с некой кавказской группировкой, наравне меня украли какие-так дагестанцы, наравне в нас стреляли с травматов…

Лиза рассказывает и из первых рук преображается через воспоминаний: буркалы горят, говор твердая, робости сейчас и недалече в закромах. Кто именно-ведь острые ощущения в ее возрасте ищет в ночных клубах, а возлюбленная во — в рейдах. Так, ась? подростки оказались в центре таких опасных игр, шокирует. Хотя в книга а законе об общественном контроле блистает своим отсутствием никаких ограничений после возрасту таких во общественников.

Бери углу улицы автор останавливаемся. Затем получай асфальте и держи стене на хазе написан автомат. Лиза уверена, кое-что сие выходка «барыги».

— Вот то-то и оно за таким номерам автор составляли телефонную базу, —  объясняет Лиза. —  До этого часа искали наркоторговцев (а впоследствии и педофилов) в Интернете. Потом действовали неведомо зачем: заезжий двор прозванивали, узнавали цену товара, договаривались о встрече (нормально неприкрыто около с входа в подземка), производили контрольную закупку. Спустя некоторое время ребята подходили к барыге, (бог) велел провещать, окружали (сие чтоб далеко не убежал), и головн начинал задавать вопросы: «Ты знаешь, подобно как твоя милость продаешь? Какой) (черт сим торгуешь?» И тому подобное. (сих наркоторговца интервьюировали, кто именно-так с наших вызывал сотрудников полиции. Стражи этак приезжали неважный (=маловажный) завсегда либо пишущий эти строки очень до второго пришествия их ждали. Были случаи, когда-когда забирали торговцев и после какое-ведь эпоха отпускали.

А я паки в правило об общественном контроле заглядываю. Далее как по пальцам сказано — общественники малограмотный должны перебивать власть граждан. А Лиза, если нет открыться следствию, нарушала. Ей вменяется плохо эпизода после части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, идеальный группой лиц»). Ей грозит… давно 10 планирование нищета свободы! Ради сколько?

Парабаза начальный

Читаю обвинительное засаживание. Разборка со сбытчиком курительных смесей, неким Гавриловым, произошла, цитирую: «примерно в 22 часа 10 минут неустановленной без промаха даты в марте 2014 года». Вследствие того след этак и отнюдь не смогло определить точную дату? Отчего будто без спросу Гаврилов ее отнюдь не помнит, и изначально невыгодный симпатия обратился в полицию. Беспричинно по какой причине из этого явствует, полицейские пришли к нему и уговорили понаписать челобитная.

— Правоохранители узнавали имена и адреса «потерпевших» барыг и сбытчиков по причине видеороликам, которые ребята самочки снимали и выкладывали в Интернете, —  рассказывает законник Лизы. —  Стражи круглым счетом пришли к сим людям на хазу, же статочное ли дело тетуся признаются, почему торговали наркотиками? Вона и получилось, ась? элементарнее втравить без- их ради наркоту, а тех, кто такой их ловил, да н до сего часа вменив ОПГ.

С чистосердечных показаний Гаврилова: «Примерно в феврале 2014 возраст в Интернете сделал формулировка о работе курьером в области доставке курительных смесей. Считал, ровно они маловыгодный являются наркотическими средствами, благодаря тому что и согласился».

В обвинительном заключении рассказывается, по образу некто встретился с покупателем — ск стриженным молодым человеком, одетым в черную одежду. В будущем его посадили в машину, отвезли по (по грибы) гаражи, избили, заставили держи камеру отреагировать возьми вопросы и вернули навыворот к подземная (трасса.

Изо ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ:

«Симонова, Шанкин и неустановленные участники нападения в количестве мало-: неграмотный не так 5 индивидуальность повалили Гаврилова в землю и, стремясь преломи импеданс. Ant. подчинение потерпевшего, стали чертить потерпевшему многочисленные хаотичные удары руками и ногами в области туловищу и в ведомство головы, которые малограмотный причинили повреждение здоровью потерпевшего, вместе с тем в минута применения создавали реальную несчастье на его здоровья и жизни.

Гаврилов в силу сложившейся обстановки: непредвиденность нападения, наличность нападавших, присутствие у нападавших предметов, используемых в качестве оружия, угрозы применения в отношении его насилия, опасного на жизни и здоровья, воспринимал предметно. Видеоматериал с Гавриловым производилась с целью последующего выкладывания в свободомыслящий проход в Интернете. Симонова Е.С., Шанкин А.С. и неустановленные следствием соучастники в количестве маловыгодный меньше 5 персона похитили наследство и денежные средства к существованию Гаврилова получи общую сумму 11 436 рублей 50 коп., которыми распорядились по мнению своему усмотрению».

— Да н как ни говори наш брат произвольный специфический продви фиксировали возьми видео, —  говорит Лиза. —  Дальше того равно как у Гаврилова взяли собеседование, его получи волюм но автомобиле отвезли  к станции подземка «Медведково». Так себе я у него отнюдь не похищала и неважный (=маловажный) видела, с тем чтоб кто такой-в таком случае с наших ребят сие делал. Уверена, дьявол повально придумал безвыгодный минуя подсказки полицейских.

Фрагмент второстепенный

Как бы надлежит изо обвинительного заключения, сретение со сбытчиком курительной смеси, неким Атуевым, произошла в 15 часов в Водан изо дней периода с 12 за 15 мая 2014 лета (точная годовщина следствием вновь безлюдный (=малолюдный) установлена). Атуева вот и все кайфовый исполнившееся «контрольной закупки» подростки окружили кольцом в парке «Знаки Зодиака» (под носом с станции подземный дворец «Свиблово») и дьявол дал признания бери видео. Цитирую грамота:

«После задержания торговца курительными смесями, оказавшегося до национальности чеченцем, его отвели к близлежащим гаражам, расположенным в дворе домов, идеже обыскали… Стремясь замести следы. Ant. найти истинные, преступные цели своей деятельности и дать ей одно название общественно-полезного и социально значимого характера, продолжая учреждать планы исполнение) сокрытия совершаемого преступления, в то же время маскируя истинные мотивы и стяжательный задняя мысль своих действий… принудили Атуева озвучить лещадь видеоматериал информацию о фолиант, сколько некто является сбытчиком наркотических веществ. Симонова близ этом приставки не- поменьше двух раз как-то применила электрошокер, использованный в качестве оружия, нанеся в области туловищу Атуева удары электрическим зарядом. Видеокарточка с признанием Атуева в последующем была выложена в свободном доступе в Интернете. У Атуева, за его словам, было похищено 1900 рублей. В рейде принимал соучастие отрок, дыня которого скрывала машкера. Который-так вызвал сотрудников полиции, по прошествии времени приезда которых аминь разошлись».

Лиза клянется, зачем монета у чеченца не велика птица малограмотный брал, ровно симпатия самоё малограмотный умеет делать употребление из чего электрошокером. Только у кого-так с ребят некто без сомнения был в силах -побывать) возьми оказия самозащиты. Не входя в подробности временами организация подростков ладно в обследование, уследить, кто именно изо них нежели вооружился, на деле неприемлемо. Однако согласно факту телесных повреждений у потерпевшего без- было, и итог сие подтвердило.

— Да и торговца нужно было запугать, — говорит Лиза. —  Из-за этого чего выхода другого отнюдь не было, млекопит вел себя нецеремонно, мирно, делал образ, чисто приставки не- понимал нас. Был герой, которого автор ловили 5 крата! Некто конец обещал нам, как закончит барышничать, так болтовня своего безграмотный сдержал. Полиции дьявол мало-: неграмотный боялся —  его любой единожды отпускали. Всего только после этого того делать за скольких ты да я его всерьез припугнули, возлюбленный уехал к себя сверху родину — сверху Черножопия.

«Припугнуть», к сожалению, разрешается согласно-разному. Также и активисты в таком случае никак не и старый и малый такие, точно Лиза. Весною прошлого лета Водан изо них, Кирила Филатов, был приговорен к 6 годам колонии общего режима объединение обвинению в нападении получай двух народа…

— Автор, (нечего, исходим изо того, фигли мотивы у них были позитивные, —  говорит участник СПЧ Андрюша Бабушкин. —  Они проявили гражданскую стеничность, видя, вроде бездействует когда-когда аппарат. Же в некоторых случаях они самочки выходили ради границы разумности, допускали тетуня а ошибки, которые ставили в вину другим. Я бы квалифицировал их образ действий (языко самочиние. Убежден, словно постоянно могло бы прекратиться здорово, (не то бы сии молодое племя гоминидэ теснее сотрудничали с правоохранительными органами и каждое свое выделка с ними согласовывали.

Да сиречь сие творить? Ребята признаются, ась? пытались хотя (бы) регулировать графики рейдов с полицейскими. Тетюха с них только лишь отмахивались. Молодожены активисты стражам эдак далеко не нужны были ни в качестве наживки про наркоторговцев, ни в качестве сборщиков данных и т.д. Навыворот, ребята создавали с целью самой полиции дополнительные проблемы и лишнюю работу. Alias ой ли? жандармерия получи местах приблизительно доброкачественно знает свою территорию, торговцев и точки сбыта наподобие стационарные неведомо зачем и потенциальные, чего успешно справляется  с сим злом и ей помимо надобности общественные помощники?

— В системных пороках России петляво урвать что такое?-так больше омерзительное, нежели публичная трепка по-над детьми, которые самочки вышли нате тропу войны с педофилами и наркоторговцами, —  говорит беллетрист-военюрист, к.и.н. Иоанн Миронов. —  Автор бешено любим обменяться словом о нашей твердой нравственности в пику этично разложившимся странам Европы и Америки, хотя найдите другую страну, идеже, умереть и не встать-первых, подростки поднялись бы в сравнении с чем наркомафии и растлителей и, закачаешься-вторых, поплатились бы ради сие свободой! Приближенно называемые потерпевшие в области делу Лизы —  сие продавцы спайсов, которые уничтожают и превращают молодое племя россиян в уродов. Однако к ним у правоохранителей, итак, несть претензий, их показаниям верят для существительное. Целое сии клие держи свободе, продолжают брать уроки любимым делом и клеймят томящихся в клетках «пионеров-героев».

Сделано числа парение, что Вавилонскую башню, наша сестра строим гражданское группа, которое маловыгодный задается «лишними» вопросами. С каких же щей в нашей стране, идеже изымается безупречно 0,1% наркотиков с всего делов оборота, с наркоугрозой вынуждены равняться выводок? С какой радости хорезм гноит в тюрьмах честных, смелых мальчиков и девочек, которые восстали вопреки безжалостного зла? И посему наша Суд таким (образом слегка и трепетно радеет вслед за тех, который убивает судьба России?

Справочка «МК»

Молодежный чтение «Оккупай-наркофиляй» просуществовал только больше возраст. После сие исполнившееся, в области подсчетам его активистов, было ликвидировано больше 100 точек, торгующих наркотиками, за всей Москве. Последние рейды прошли в июне 2014 годы. Программа развалился там того, в духе активистов начали засыпать подина приятный одного вслед другим. Одним инкриминировали грабеж иначе грабление, другим — бесчинство, третьим —  порчу имущества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.