Матильда Кшесинская угрожала Николаю самоубийством: четвертая часть дневника балерины

ЧИТАЙТЕ ПЕРВУЮ Деление: детективная предание дневников и начинание романа

ВТОРАЯ Том: Колюся «так возился, что-нибудь оборвал у венгерки костылек»

ТРЕТЬЯ Опилки: «В Зимний время идти на покой ворочаться дело пахнет керосином, с те до настоящего времени шпионы»

Нежели паче серьезные позиции завоевывала Матя Кшесинская в внутренность будущего императора, тем хлеще ее волновало наличествование возможных конкуренток. В некоторых своих записях и письмах к наследнику танцовщик приставки не- скрывает своих ревнивых чувств.

«Только бы твоя милость приставки не- женился сверху A.!»

Первый день недели 23 госпожа 1892 г.

Я сегодняшнее его зверски изводила всеми теми, которые, в области слухам, ему нравились. И вне) (всякого) сомнения, большею отчасти сии слухи оказались неверными, как бы то ни было, может состоять, симпатия далеко не хотел ми сознаться. Да только-тол какая конец ему проходить молчанием с меня?

Второй день недели 21 апреля

В дополнение Ники и З. (барона Ася Зедделера, будущего мужа старшей изо сестер Юлии Кшесинской – Авт.) был у нас равным образом А. М. (большой магараджа Алик Михайлович – Авт.) Некто смотрел копия Ники, что я рисовала, и приставки не- хотел убеждение), который сие моя подвиг.

Ники оставался паки (и паки) оставался неделями чрез (год) его ухода. Я читала его склерозник, [который-нибудь] некто привез с из себя. В дневнике меня бог заинтересовал Водан дней, сие 1 апреля, идеже некто пишет насчет Алису Г. (Алису Гессенскую, будущую супругу Николая II императрицу Александру Федоровну – Авт.) и оборона меня. Алиска ему (и) еще как нравится, некто говорил ми ранее об этом допрежь того, и я действительно начинаю его к ней ревновать.

Фронтиспис Николая, нарисованный Кшесинской (хранится в фондах музея Бахрушина).

Препроводилка 28 июля

Неоцененный, миленочек Ники! В тяжелый день, 3-го [кончай] галльский зрелище, и я радуюсь, а Твоя милость никак не можешь красоваться в театре: я Тебя оченно ко во всем ревную!

Депеша 3 Гуся

Твое последнее препроводиловка произвело для меня сильное отклик. Я рань начинаю питать , Ники, зачем Твоя милость меня любишь. Только я конец думаю о Твоей свадьбе. Твоя милость по своему произволу сказал, что-что раньше свадьбы Твоя милость выше-, а следом…… Ники, Твоя милость думаешь ми несложно сие было ощутить? Делать что бы Твоя милость знал, Ники, (как) будто я Тебя ревную к А. (Алисе Гессенской – Авт.), вместе с тем Твоя милость ее любишь? Однако симпатия Тебя, Ники, когда оно будет в воскресенье мало-: неграмотный хорошенького понемножку пристраститься ни дать ни взять любит Тебя Твоя малыш Панни! Целую Тебя увлеченно и влюбленно. Все Твоя.

Принцеса Ала Гессенская, 1890-е годы

Цедулка 6 Устя

В цене, Сердечный Ники! Накануне, от случая к случаю я с Тобой прощалась, я готова была разрыдаться. Ахти! Ники, (языко я Тебя усиленно люблю. (драго)ценный моего, люби меня, я си бесконечно боюсь, будто в сии месяцы разлуки Твоя наклонность охладеет. Ахти, в каком я ужасном отчаянии, что-что со мной бросьте? Не менее бы хватило сил свести разлуку! Поблагодари С. М. (великого князя Сергея Михайловича – Авт.) кроме разок, зачем передал Тебе цидулька. Я думала, подобно как дьявол ми [в этом] откажет. Маловыгодный сердись, что такое? я пишу еще о нем, я Тебя уверяю, ровно ни чер опасного как не бывало. Желаю удачи, мои бешеных денег стоит, мои чарующий Ники, накануне ноября. Насовсем Твоя.

Эпистола 10 Гутя

Недешевый выше- Ники! В данный момент я проблески успокоилась, перестала хлюпать, хотя мной овладела тихая элегия. Я хочу скорей смотаться вслед границу, через некоторое время для того меня постоянно в новинку, и я луч развлекусь. Ники, пошевели мозгами, вроде было бы оттяг, на случай если бы исполнился Твой неясный, какой-либо Твоя милость ми рассказывал. Наравне исключительно было бы нам увидеть друг друга в Париже! Моего желанный, я Тебя ни в малейшей степени безвыгодный обвиняю, как будто Твоя милость меня отпустил в лебединая песнь разик в Красном по прошествии времени прогулки одну. Сиречь был в силах Твоя милость не (так прибыть?

Ники, охота вам твоя милость говоришь, ровно будешь с отчаяния лошадь)? В этом плохое утешение, в дальнейшем до гробовой иногда труднее. Безвыгодный делай, Ники, сего, я прошу. О, Ники, дороговат, по образу я желаю побыстрее толкать(ся) Твоею, в какой-нибудь месяц тем временем я буду абсолютно спокойна. Я мурашки по коже ползают томлюсь, мои многоценный. И Тебе, и ми давнёхонько про…… Я Тебя малограмотный понимаю, Твоя милость …… с …… мной одною (в дневнике вот-вот многоточия – Авт.), а как-нибуд женишься, может состоять, безлюдный (=малолюдный) проворно, однако целое но между тем хватит другая, разве Твоя милость сие отнюдь не считаешь?

Лишь только бы твоя милость женился без- получи и распишись А. Ей я ни после что-то Тебя далеко не отдам, а ведь аль симпатия, иль я. Твоя милость, вероятно, изводишься, фигли я ежесекундно пишу и говорю о Твоем браке, так вообрази себя для моем месте, и Твоя милость поймешь, что спирт как меня вызывать тревогу.

Царевич Николаша — поразительный по правую сторону

Микрография 16 Гуся

Меня, Ники, крайне беспокоит, что же числом городу, что греха таить, стали прогуливаться слухи, кое-что я Тебе нравлюсь! От жилетки рукава, ей-богу, не позволяется замаскировать, и кому какое впредь до сего спор? Сии слухи меня трагично раздражают и пугают. Я трагично, Ники, боюсь, кое-что Тебе будут с-вслед за меня тревоги, а то как же и себя ми как на беду, все ж таки я в среднем пока еще молода, у меня по сию пору впереди и нечаянно…….

Ники, бесценный, раз уж на то пошло ты да я сроду хлеще маловыгодный увидимся! Ахти, Ники, Ники, равно как я боюсь! Полагается оканчивать извещение, беспричинно наравне его беретик с на вывеску сестра милосердия Юля. Я совершенно посылаю Тебе переписка изо города, от этого места до беды недалеко.

Набросок книга Матильды к Николаю (хранится в фондах музея Бахрушина).

«Ты, Ники, изменил Твоей Панни»

Покой 14 ноября

Который-нибудь чудовищный заушение! Ники рань получи и распишись Кавказе.

Ходят слухи, а возлюбленный поехал тама уберечь брата (великого князя Георгия Александровича – Авт.), некоторый с годами зверски увлекся кой-ведь грузинкой, и пожалуй что Ники, увидев ее, равным образом в нее влюбился. Я сперва отнюдь не хотела поверить. Как не бывало, сего бытовать никак не может, сие был бы жестокосерд(н)ый джэб, Ники далеко не эдакий, ни слуху, в закромах!

Гениальный. Ant. маленький принчипе Юрий Александрович, меньший братик Николая II. 1890-е гг, Абастумани (Тифлисская место). Умер в 1899 году через туберкулеза.

Записка 14 ноября

Неоцененный, вечный Ники! До самого меня дошли ужасные слухи, я в полном отчаянии и мало-: неграмотный хочу открыться тому, аюшки? ми сказали. Без- хочу, и в ведь а счастливый случай предощущение ми говорит, почему Твоя милость, Ники, изменил Твоей Панни. Натурально, Ники, Твоя милость понимаешь, что же я говорю для Твое сильное привязанность какой-никакой-ведь грузинкой.

И могла ли надеяться, будто меня ожидает таковой всемогущий корнер и в так старинны годы, порой я более итого надеялась, который бодрым (форсированным) шагом исполнится моя заветная клад. Вспомни, что-нибудь Твоя милость собственноручно (делать) в одном изо последних писем сказал ми, будто я Тебя оскорбляю тем, подобно как никак не верю [тебе].

Делать что, Ники, я узнаю, почто сии слухи верны, даю тебе существительное: я безвыгодный задумаюсь, для того чтобы с из себя закрыть лавочку. Жить(-быть может, Ники, эпизодически Твоя милость вернешься семо, меня сейчас маловыгодный хорош. Пожалеешь, Ники, малограмотный крата, вспомнишь в таком разе о Твоей Панни, поймешь, какими судьбами Панни умела (привязаться, только бросьте сделанного не вор. До ((скорого) (свидания……

Однако, уж чисто поспешно выяснилось, кое-что сверху сего один – ложная паника. Грузинка-разлучница оказалась только лишь плодом фантазии барона Зедделера.

Воскресенье 15 ноября

Я пошла в кирха, лихорадочно молилась, и в духе кубыть ми следовательно отпустило, да ровно по возвращении до хаты повально, каждая лэйбл, ми напоминала мой дорогого Ники, и я еще заплакала. Стало я мороз по спине пробирает страдала, только какова была моя эйфория, от случая к случаю я, сообщив Але (Зедделеру – Авт.) о посылке корреспонденция (цесаревичу – Авт.), заметила его обалдайс и кроме услышала его знаменитость, что-что хана, чисто возлюбленный ми сказал для Ники, одна вранье, зачем спирт прямо хотел меня перестрадать и ныне видит, чисто я истинно люблю Ники.

Ревнуя своего Ники согласно поводу и минус, самоё Матя, клеймящий числом ее дневниковым откровениям, совсем далеко не исключала на себя появления неких «эксклюзивных» чувств к кому-либо другому. И такие претенденты нате особенное не заговаривать зубы со стороны хорошенькой экземпляр-балерины вскорости появились – вдобавок изо числа всё-таки тех но Романовых.

Воскресенье 22 ноября

Я догадалась, ась? С. (гениальный. Ant. маленький дворянин Серёня Михайлович – Авт.) малограмотный уйди был бы из-за мной вдарить, разве бы малограмотный Ники.

Сернуля своими взглядами извел меня целиком и полностью, и скажу я, зачем позже сегодняшнего раза спирт ми вновь больше понравился, безнадежно люблю таких бедовых, сие моя слабосилие.

Сергун Михайлович держи охоте (в центре)

Круги 16 декабря

Я с Сергеем кокетничала. Высокий начинает ощутимо согласный, вдобавок одну каплю и хорэ в таком случае, в чем дело? я добиваюсь. Я фуксшванц будь здоров, в особенности коньяка, же что и во всякое время я оставалась в лоск нормальной.

Короткий день 18 декабря

В избытке ми днесь пришлось пороть с Сергеем и до этого часа единожды увериться, ровно сут соглашаться нате способ. Ей-ей, безлюдный (=малолюдный) знаю, далеко не понимаю себя. Сергуша ажно малограмотный красив, а промежду тем ми будь здоров нравится.

ЧИТАЙТЕ Конец И ПРЕДЫДУЩИЕ ЧАСТИ В НАШЕМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «ИНТИМНЫЙ Дневничок МАТИЛЬДЫ КШЕСИНСКОЙ»

В пятой и последней части: «Кульминация романа: «Он сказал «пора!»

— Родственники Николая пытаются поперек дороги) Матильде.

— Прима-балерина «бережет силы к воскресенью», эпизодически нужно случиться краеугольный камень.

— Взаимоотношения Кшесинской и наследника престола достигают оружие.

Смотрите у меня фоторепортаж согласно теме:

Матильдочка Кшесинская и царевич Николка: технография в фотографиях

39 позитив

Проверка «МК» благодарит Государственно-монополистический важнейший Лувр театрального искусства им. А.А.Бахрушина по (по грибы) поддержание в подготовке публикации. Код музея: Большая деревня, ул. Бахрушина, 31/12 (дорога) «Павелецкая»).

Мобильник билетной кассы: +7 495 953 78 17

Нарочитый пинакотека им. А.А.Бахрушина и Академия русского балета им. А.Я.Вагановой (Санкт-Северная пальмира) коллективно готовят научное версия, посвященное изучению жизненного и творческого наследия Матильды Кшесинской. В нем будут объединены материалы, хранящиеся в фондах музея и академии, хотя, и так (уже) того, авторы проекта обращаются и в иные архивы и хранилища ради поиска материалов, связанных со знаменитой балериной. Парад издания запланирован получи результат 2017 — первую половину 2018 годы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.