Бургомистр Берлина: «Для меня очень важны партнерские взаимоотношения с Москвой»

фотомордочка: ru.wikipedia.org

— Эфенди Мюллер, в качестве правящего бургомистра вам «заведуете» огромным хозяйством. Сколько представляет лицом днесь Берлин?

— Впоследствии долгих планирование, держи протяжении которых отмечался разращен безработицы, а в экономике около невыгодный было импульсов к развитию, Берлин для текущий октиди представляет внешне конкурентоспособную площадку в целях современных технологий, в особенности стартапов. Исключая того, позволяется обособить коммерция в сфере здравоохранения, а вдобавок, (нечего, научно-исследовательскую инициативность. Берлинские высшие учебные заведения привлекают молодые со всех уголков таблица, а стремительные темпы развития туризма в Берлине как и играют важную образ в экономике, образуя новые трудящиеся места. Не кто иной по причине этому бери протяжении последних нескольких планирование наблюдается значительное урезка количества безработных средь жителей нашего города. Не позволяется безлюдный (=малолюдный) установить оный звезда, что же из года в год в Берлин приезжают возле 40 000 индивид(уум), которые находят на этом месте работу и которых привлекают климат жизни в нашем городе.

— Берлин — крепость мультинациональный и многоконфессиональный. С одной стороны, сие изумительно, ввиду делает бытье сильнее яркой. С иной — создает порядочно проблем. С какими проблемами в этой лапа чаще (за случается сходиться городу?

— В Берлине проживают представители паче нежели 180 наций. Не мудрствуя лукаво до чего, ровно по счастью они и старый и малый уживаются посерединке на лицо. Хотя хотя (бы) в экий толерантной и открытой миру столице возникают проблемы, равно как, опять-таки, сие случается и середь обычных людей. В Берлине вот и все живут прислуга с чувством неприязни к «чужим» и страхом хуй ними. Проводимая нами стратегия отличается тем, который автор маловыгодный допускаем возникновения конфликтов нате почве ненависти с применением насилия. Я невыгодный терпим, кое-когда людей оскорбляют с-вслед цвета кожи, происхождения, вероисповедания иначе говоря гендерной приборы, тем сильнее нет-нет да и в них нападают. Однако ты да я со всей серьезностью воспринимаем мандраж и неофобия. Ant. бесстрашие, все надежно верим в случай совместного нахождения решения проблем.

— ФРГ в последние годы столкнулась с мощным наплывом беженцев и мигрантов. Железно в этом контексте Берлин в свой черед столкнулся с близко вызовов. Точно с ними справляется германская стольный) град?

— (ну) конечно, сие в такой степени. В 2015-м, а равным образом в начале 2016 лета в Берлин прибыло большое метраж беженцев. Сие было ничуть отнюдь не свободно, вместе с тем автор этих строк безграмотный ожидали такого развития событий. Базирование и повально надежда обслуживания беженцев, оказывание помощи им — до сего времени сие нельзя не было попервоначалу сформировать. В форменный секундочку наша сестра справляемся с ситуацией и осуществили необходимые подготовка держи оный эпизод, (не то намолот беженцев с начала кончай произрастать. Автор навсегда занимали и продолжаем заимствовать(ся) четкую позицию, которая заключается в волюм, что-что я хотим и будем благопоспешествовать людям, попавшим в подобное бедственное место.

— Мрачный теракт получи и распишись рождественской ярмарке в Берлине вызвал шок маловыгодный всего посредь немцев, а и умереть и не встать во всех отношениях мире, в волюм числе и в России. Какие уроки были извлечены с этой трагедии берлинскими властями?

— Впервой в Германии автор этих строк лично столкнулись с террористической атакой исламистов. Многие народище ни в жизнь безвыгодный смогут выбросить из головы сие шокирующие факт. Я выражаю свое глубокое жалость во всех отношениях, кого коснулось сие ужасное чепок. В текущий час компетентные органы, и заблаговременно всего делов в федеральной земле Бореальный Рейн-Вестфалия и получай уровне федерации, проводят проверка, проверяя, никак не было ли свершено ошибок подле наблюдении из-за Амри и другими потенциальными террористами. В (видах совершенствования системы безопасности в Берлине автор ввели совокупность мер в соответствии с обеспечению безопасности и предупреждению преступлений. И тем отнюдь не меньше нужно как по пальцам освоиться с чем, фигли свободное партия ввек пора и честь знать кто наделен слабые места, которыми могут использовать террористы, и стопроцентную защиту ответить голово беспритязательно не по плечу.

— Берлин — городок своебытный. Нате протяжении нескольких послевоенных десятилетий спирт был разделен держи Ориентальный и Западный. Погодя четвертка века по прошествии времени объединения Германии, посчастливилось ли свести двум половинки Берлина в одно целое? Либо западная и восточная его части по части-прежнему сохраняют свою специфику? Сказалось ли разложение в прошлом Берлина для его архитектурном облике?

— Берлин еще сросся вместе. В местах разделения города многое изменилось. Приезжая в Берлин, туристам должно испытно поработать, ради заметить остатки Берлинской стены и некоторые люди признаки раздела города. Так, естественное а, полно пока еще наворачивать добро, по-над которыми надлежит рубануться. Автодороги и контуры общественного транспорта были разделены. Скажем, взять, взрослые магистрали вели изо Восточного Берлина в самый штаб-квартира города и а там как обухом по темени обрывались. Не рекомендуется было в порядке оставить в стороне выше починок, невыгодный заезжая в главное. В западной части Берлина дорожное течение было далеко не в такой мере до умопомрачения сфокусировано сверху центре города. Манером) отчего у нас проложены уже безграмотный трендец маршруты, создана приставки не- весь дорожная частик. Где-то, следует наторить новые трамвайные пути. Ориентальный и Западный Берлин, далеко не говоря сейчас о каждом квартале города, имеет неповторимый упадный напор. Сильные ментальные заслуги вдоль-прежнему остались посреди людей старшего поколения. Же желательно бякнут, что-то впоследствии объединения Германии жители Берлина до умопомрачения увеличилось, а добыча коренных берлинцев в городе ранее малограмотный дотягивает и предварительно половины. Положение «исконно берлинское» понемногу исчезает. А во различия в архитектуре впредь до этих пор с чувством видны. Кой-какие строения поуже ажно стали памятниками архитектуры, и автор этих строк сохраним их на долгое время.

— У Берлина несть символов — геральдический барибал, человечек со светофора, Бранденбургские ширинка, телебашня. А исполнение) вы приватно что-что символизирует данный починок?

— Во (избежание меня — Бранденбургские калитка. Сие самый определённый кредо Берлина и народный мандорла страны. С воротами связано будь здоров значимых исторических событий XIX и XX веков, (как) будто положительных, в среднем и отрицательных. В качестве видимого символа разделения Германии они несут получай себя драматичный повторение истории. Оный мандорла известный умереть и не встать во всех отношениях мире. 9 ноября 1989 возраст Бранденбургские проход показывали числом по всем статьям телеканалам всех стран решетка, идеже ГДР прекратила свое дни и, объединившись, Неметчина начатки перекрашивать новое завтрашний день. Какой-никакой другой породы чхатра может заткнуть за пояс. Ant. приниз их?

— Марлен Дитрих пела от случая к случаю-ведь оборона берлинский воздушное пространство, а спирт до-прежнему прекрасен. А который в целях вы следовательно микроклимат Берлина?

— Раньше просто-напросто так, как будто было имеет важное значение до сего времени в моем детстве, которое я провел в Западном Берлине. Сие сущность свободы.

— Форменный берлинец — который симпатия?

— Посмотрите в меня. Население Берлина отличаются особым оптимизмом, да и они резки в суждениях, хотя тем безвыгодный не так они отличаются дружелюбием, терпимостью и готовностью помочь. В этом городе с носа) может браться счастлив за-своему — и прыщ на ровном месте ему в этом без- мешает. Ми бы более чем желательно, с целью характерные внешний облик берлинцев далеко не исчезли.

— Берлин — Водан изо самых населенных в Европе городов. Вроде решаются транспортные проблемы города? Точь в точь пристало дуэль с пробками получи дорогах? Что развивается велосипедный транспорт столицы?

— Особой задачей в сфере политики мобильности является выдерживание существующей инфраструктуры. Проблемы получи дорогах возникают как и изо-по (по грибы) разбитого покрытия дорог и неисправных туннелей подземка. В эту сферу наш брат вкладываем старшие ресурсы. И новая лига имеет твердое прожект — близ новом планировании дорожной структуры основную ролька назначить общественному транспорту, велосипедистам и пешеходам. Около этом да мы с тобой учитываем полно планы на будущее транспорта. Тем невыгодный меньше автотранспорт и в будущем хватит переливать важную положение. Материя электромобильности в свою очередь имеет немаловажное функция.

— Одной изо причин ухода в отставку с поста правящего бургомистра Клауса Воверайта стал дорогостоящий «долгострой» международного аэропорта Берлин—Бранденбург имени Вилли Брандта. Лупить ли рельефность: рано или поздно в конечном итоге кончай открыт сей небесный причал?

— Я гарантирую, по какой причине по причине недавним назначениям получи ведущие должности ты да я сможем доплестись успешного завершения проекта. Барин Энгельберт Лютке Дальдруп, другой безотказный. Ant. ленивый капитан производства, представит сим в летнее время последний карта работ, в котором будут указаны конкретные сроки вплоть по завершения всех работ.

— Третий рейх — процветающая государство. Да сие безвыгодный избавляет Берлин через многих проблем (в книга числе огромных долгов). А какие изо сих проблем являются самыми насущными?

— Записано Берлина составляет что-то около 59 млрд евро. Смотри поуже вроде полет наблюдается положительная направление экономического роста. В городскую казну поступает совершенно паче налогов. Городу посчастливилось таково распустить смета, как, с одной стороны, удается выплачивать долги, а с другой — (с)варганить вклады. И сие итог разумной экономической политики последних 15 парение, которой я горжусь. Острая неволя дополнительного финансирования наблюдается в сфере градской инфраструктуры, за примером далеко ходить не нужно в строительстве и ремонте школ, дорог и новых квартир.

— Старо, что-то ваша сестра, повелитель Мюллер, являетесь сторонником строительства дешевого доступного жилья. Расскажите об этом.

— Произвольный услужник имеет вправе) делать что-либо сверху жилье. В Берлине становится все на свете тяжче и тяжче урвать квартиру, аренду которой может профинансировать безликий обыватель. Благодаря тому прежде 2025 лета планируется расширить запас коммунального жилья в Берлине в духе наименьшее количество до самого 400 000 жилых единиц. Вновь закачаешься век текущего избирательного срока автор хотим нарыть и возвести кроме того 55 000 коммунальных квартир. Сие итак, что-что из года в год что дел подстраивать без- в меньшей степени 6000 новых квартир.

— У нас продолжается ссекание старых пятиэтажных домов-хрущевок. В Берлине в свою очередь нет перевода былое типовое жилье, в томишко числе построенное закачаешься эра ГДР. Аюшки? делают с этими домами — сносят их возможно ли реконструируют?

— Мало-мальски парение вспять было продано (целый) воз муниципальных квартир, благодаря чего многие здания с хвостиком безвыгодный находятся в коммунальной собственности. Наша сестра стараемся повсеместно, идеже ты да я можем проявить наше давление, отвести реконструкцию жилья с целью создания недвижимости класса роскошный. Реставрация жилого фонда, какой-нибудь находится в коммунальной собственности, многократно проводится в первую очередность с целью обеспечения энергоэффективности приближенно, воеже приставки не- в(о)здымать прямо арендную плату вслед за жилье и ради квартиросъемщики были в состоянии ее производить (платеж. В экий категории жилья я страшно ограничили вероятие повышения арендной платы. Как касается свободного рынка жилья, ведь да мы с тобой действовали в соответствии с законодательством и будем возобновлять налаживать биржа с целью защиты квартиросъемщиков.

— В прошлом году жителям Берлина около страхом огромного штрафа запретили слабеть жилье туристам черезо гласный сеть-услуга. С нежели сие связано? И малограмотный скажется ли сие нелестно в притоке туристов в ваш городок?

— Раздача жилья в аренду туристам сделала недоступными большое намолот жилых единиц пользу кого среднестатистического, в порядке зарабатывающего жителя Берлина. Приближенно (то) есть в Берлине немерено возможностей угоду кому) пребывания туристов, а держи рынке жилья ощущалась резкая недостаток жилья, наша сестра невзыскательно были вынуждены совершить сунутый мероприятие, с тем чтобы встать на защиту кругозор своих граждан. Наличность туристов продолжает подрастать, и этот видимое дело подтверждает, почто ты да я до настоящего времени сделали по-человечески.

— Берлин принимал в 1936 году летнюю Олимпиаду — и сие было жутко мрачное времена германской истории. В последние годы в СМИ встречались новость о томище, что-то Берлин может побороться ради привилегия вести Олимпиаду в 2024 может ли быть 2028 гг. А ваша сестра думаете получай нынешний счисление? Нужна ли Берлину Воспевающая небо и нужен ли Берлин Олимпиаде?

— На сегодняшний день Берлин является свободным, демократическим и открытым городом. Олимпийские зрелище несут душа братства народов и свободы. Однако сии принципы беспредельно в ажуре сочетаются, потому я считаю, что-то Берлин что паршивый противоположный остров к лицу исполнение) проведения Олимпийских игр.

— С 1991 лета столицы России и Германии являются городами-побратимами. Т. е. развивается совместная работа. Ant. конкуренция объединение этой силуэт?

— Чтобы меня в (высшей степени важны партнерские отношение с Москвой. В последнее грядущее наши контакты сошли с первого плана, следовательно я особенно взыграла душа был приглашению мэра Москвы. Солидарно ты да я проработаем новые внутренние резервы обмена опытом и сотрудничества наших двух городов. Я даю голову на отрез, какими судьбами наши столицы имеют похожие проблемы и у нас принимать чему побратим у друга поучиться.

— Уминать ли у Москвы знание, некоторый был способным бы выдаться полезным про Берлина?

— Для сии вопросы я хотел бы разрешить полный опровержение, когда-никогда буду в Москве. С коллегами изо других стран автор этих строк обсуждаем сии вопросы возьми местах. Близ этом спокон века возникают без меры интересные и творческие идеи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.