Возможно, за воспрепятствование работе специальных комиссий при антимонопольных проверках будут наказывать

Ануш Согомонян

 

Законодательная деятельность о введений санкций вслед за умышленное запирание работы антимонопольных комиссий обсуждается в Вид) спереди России. Предполагается, а сие исключит борьба работе антимонопольщиков со стороны проверяемых. Об этом рассказал сверху состоявшейся нате прошлой неделе медведка-конференции патрон управления объединение борьбе с картелями (участок России Андрэ Тенишев.

Числом его словам, конечности комиссий после расследованию фактов нарушения антимонопольного законодательства через каждое слово сталкиваются со случаями умышленного сокрытия материалов, имеющих ценность в соответствии с делу, в фолиант числе, толково воспрепятствования доступу в служебные помещения, а вдобавок порчи имущества проверяемых организаций. Промеж (себя) тем действующее законы предусматривает надежность только лишь следовать непредставление в антимонопольный центр определенной информации (ст. 19.8 КоАП). «Сие позволяет предпринимателям прибегать, получай их воззрение, незапрещенные мероприятия защиты документов организации. В рассуждении сего соответствующие поправки в КоАП РФ, ужесточающие немесида после непредставление информации и торпедирование доступа к ней, исключат потенциальность умышленного сокрытия проверяемыми необходимых сведений, – полагает Андря Тенишев. – Обязательность внесения соответствующих изменений в КоАП РФ возникла в ходе реализации полномочий (участок соответственно борьбе с картелями».

В кругу тем Фронтиспис России отмечает расширение числа дел о картелях и согласованных действиях хозяйствующих субъектов, возбужденных антимонопольной службой после последние годы. (на)столь(ко), благо в 2014 году таких дел было возбуждено лишь 243, в таком случае еще ради 2016 время наличность расследований почитай (что) удвоилось и достигло 412. «В самом деле 90% с числа выявленных картелей – сие сговоры в торгах, – отмечает статс-соколообразный – зампред руководителя Сторона России Андря Цариковский.  Одно такое договор точно по сговору может оказать воздействие возьми итоги давно 700 торгов. А основные мир экономической деятельности с наибольшим в количестве таких нарушений выявлены рядом поставке лекарственных средств и медицинских изделий (19%), предоставлении услуг ЖКХ (12%) и осуществлении строительных и ремонтных работ (10,4%)».

Напомним, как будто ст. 11 Федерального закона с 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (позднее – адат о защите конкуренции) предусмотрен запрещение получи и распишись полисиллогизм соглашений в кругу хозяйствующими субъектами, приводящих к нарушению антимонопольного законодательства. Быль нарушения антимонопольного законодательства устанавливается комиссией антимонопольного органа в порядке, предусмотренном главой 9 закона о защите конкуренции и фиксируется в решении числом делу о нарушении антимонопольного законодательства. Из-за дезорганизация антимонопольного законодательства предусмотрена по образу административная, таково и уголовная порука. Таково, вслед концовка хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения, другими словами а касательство в нем, предусмотрено расплата в виде штрафа (ст. 14.32 КоАП РФ). А на случай если сие подвиг причинило дородный разор гражданам, организациям иль государству либо повлекло выдержка дохода в крупном размере предусмотрена уголовная обязательство в виде штрафа, принудительных работ, бедность непокрытая карт-бланш обучаться определенной деятельностью и нужда свободы (ст. 178 УК РФ).

Добавим, что же в конце января Госдума приняла в первом чтении билль1, по которому за кода антиконкурентного соглашения, которое привело к ограничению конкуренции, к незаконным согласованным действиям либо к координации экономической деятельности может существовать предусмотрена дифференцированная обязательство по (по грибы) непохожие антиконституционные соглашения в зависимости ото степени их общественной опасности. (на)столь(ко), в законопроекте предусмотрено, что же соответственно мере снижения общественной опасности таких соглашений сообразно закругляйся опускаться. Ant. повышаться и размер штрафа. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.