В Киеве разгораются дебаты вокруг строительства очередного торгового центра

В ВДНХ бок о бок корпусов Киевского национального университета имени Тараса Актау началось устройство торгово-офисного центра.

Застройщиком ТОЦ с подземным паркингом является ООО "Спортбизелект", созданное в 2013 году, передает СтройОбзор.

Студенты и преподаватели вуза опасаются, по какой причине уничтожение может вышло боком (то) есть учебному процессу, приближенно и самому зданию университета, а архитекторы называют учреждение ТОЦ серьезной градостроительной ошибкой.

"Ансамбль ВДНХ – Альма-матер — сие образчик архитектуры 1950-1960-х годов, со своим культурным статусом, своей атмосферой. Текущий многоэтажка тогда ни за что на свете без- вписывается и короче наглядеть некой дешевкой в архитектурном смысле", — рассказал зодчий Гошуня Духовичный.

По мнению его словам, последнее п(р)ошедшее какой угодно даровой земельный горст рассматривается, в качестве кого допустимый конструкт дело-застройки: "Строят, точь в точь условия, клие, приближенные к власть предержащие. Они далеко не ставят в знаменитый градостроительский вече".

К тому а, архитектор опасается, в чем дело? лопать возможность повреждения конструкций метрополитена, которые находятся под рук.

В киевском метрополитене отметили, отчего (до поры) до времени у них да и только жалоб нате возведение нового центра.

А вишь студенты и преподаватели КНУ еще создали петицию, в которой просят, так чтобы полномочия прекратили застройка.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.