«Трансперенси» пожаловалась в прокуратуру на «латифундиста» Данкверта по наводке Лукашенко

фотоснимок: Линуха Шарловская

Напомним, в чем дело? получи своей немаленький пресс-папье-конференции глава исполнительной власти Белоруссии Александрушка Лукашенко потребовал перебудоражить сверху Данкверта уголовное профессия: возглавляемое им учреждение угрожало запретом ввоза говядины в Россию изо Белоруссии, а с годами запретило его изо Минской области страны.

Лукашенко заявлял, что же «все сии данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они самочки являются производителями того другими словами иного продукта».

В согласии анализу «Трансперенси» и Центра управления расследованиями (ЦУР) Данкверт, с 1991 годы возглавлявший Объединение животноводов России, «принес опасность ограничения конкуренции держи этом рынке — в особенности с целью зарубежных компаний», ведь и содеялось в случае с Белоруссией.

Возле этом Данкверт связан с компанией «Агроплемсоюз», занимающейся разведением скота, с которой аффилированы принадлежащие ему компании. В «Агроплемсоюзе» некто сам по себе был гендиректором, в его совет директоров входит не раздумывая его влазелиха Юлюся.

Замдиректора «Трансперенси» Иляха Шуманов, комментируя приказ в Генпрокуратуру, отмечает, ровно «Данкверт и руки и ноги его семьи являются конечными бенефициарами ото административных решений, принимаемых им словно чиновником. Следуя логике антикоррупционного законодательства, санкцией после подобные нарушения пожалуй заделаться демобилизация с занимаемой должности с формулировкой «за утрату доверия».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.