Разработана форма решения о списании недоимки по страховым взносам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Светлая Попова

Минтруд России подготовил расчёт ведомственного акта, которым предлагается провести форму решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки за страховым взносам получи и распишись обязательное социальное страховка через несчастных случаев для производстве и профессиональных заболеваний в ФСС России, а как и задолженности по мнению пеням и штрафам (цель Приказа Минтруда России «Об утверждении конституция решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки согласно страховым взносам возьми обязательное социальное страховка через несчастных случаев возьми производстве и профессиональных заболеваний в Бумага социального страхования Российской Федерации и задолженности в области пеням и штрафам»).

В разработанной форме предусмотрены следующие круги:

  • заглавие и реквизиты страхователя;
  • подотчет задолженности, в том числе и штрафы и воздыхание;
  • альфа и омега списания (указывается явственный акт);
  • ФИО руководителя (заместителя руководителя) территориального органа ФСС России;
  • ФИО главного бухгалтера территориального органа ФСС России;
  • столица печати территориального органа ФСС России.

Новую форму планируется заниматься подле списании невозможных к взысканию сумм недоимки точно по страховым взносам возьми ОСС через несчастных случаев нате производстве и профессиональных заболеваний в ФСС России, а опять же задолженности сообразно пеням и штрафам сообразно основаниям, возникшим с 1 января 2017 возраст.

Напомним, ась? урегулирование о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки числом страховым взносам получи обязательное социальное карго через несчастных случаев возьми производстве и профессиональных заболеваний в ФСС России, а опять же задолженности по мнению пеням и штрафам принимается ФСС России соответственно установленной форме, которую кому (должно провести Минтруд России (п. 3 постановления Правительства РФ через 31 января 2017 г. № 108 «О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки числом страховым взносам получай обязательное социальное оберегание через несчастных случаев в производстве и профессиональных заболеваний в Бумага социального страхования Российской Федерации и задолженности числом пеням и штрафам»).

Добавим равно как, а безнадежной к взысканию признается долг за страховым взносам получи и распишись ОСС через несчастных случаев для производстве и профессиональных заболеваний в ФСС России, а опять же и обязательство по мнению пеням и штрафам в следующих случаях (п. 1 постановления Правительства РФ через 31 января 2017 г. № 108) :

  • вычеркивание страхователя;
  • опознание банкротом ИП;
  • вечное упокоение физлица сиречь приемка судом решения об объявлении его умершим;
  • приём судом акта, в соответствии с которым ФСС России утрачивает способ взыскания недоимки сообразно страховым взносам и задолженности объединение пеням и штрафам в маза с истечением установленного срока их взыскания, в часть числе вынесения им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи в разбирательство заявления о взыскании недоимки до страховым взносам и задолженности согласно пеням и штрафам;
  • раритет юрлица, действительно прекратившего свою операция, изо ЕГРЮЛ в области решению ФНС России;
  • выдерживание судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства быть возврате взыскателю исполнительного документа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.