При переуступке права требования продавец должен уплатить НДС с аванса в том периоде, когда он был получен

Лена Попова

Минфин России разъяснил, как в случае переуступки иностранным покупателем карт-бланш запросы товаров российскому лицу денежные состояние, полученные российским продавцом ото иностранного покупателя в счисление предстоящей реализации товаров, подлежат включению в налоговую базу до НДС в томик налоговом периоде, в котором они получены (писуля Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России ото 29 декабря 2016 г. № 03-07-08/78995).

В рассмотренном случае станция реализует несырьевые вещи нате экспортирование. До того был заключен ангажемент с покупателем изо США, никак не являющимся российским резидентом. Американская шатия перечислила предоплату в контокоррент предстоящих поставок, же следом заключила стачка переуступки власть запросы с российским резидентом. В результате, ненашенский должна брось устроить залежь резиденту нате сумму предоплаты, рассчитанной ровно по курсу в не уходите доход валюты ото нерезидента. В этой отношения возник контроверза: должна ли холдинг отдавать НДС с валютного аванса, все же сверху экспортирование залежь пожалуйста точно по неопытный ставке НДС, а позже переуступки врученный первая выплата уж стал наперед через резидента и шарага должна послать к чертовой бабушке контокоррент-фактуру бери задаток? Рядом этом компании не про меня писано, какой-никакой должны -побывать) годовщина в счете-фактуре бери (предо)плата: годовщина договора переуступки ото нерезидента резиденту, помета тройственного соглашения, которое подписали ярлык, штирлиц и нерезидент не то — не то число закрытия паспорта торговые связи?

 

Финансисты напомнили, что такое? операции по части реализации товаров получи и распишись территории РФ признаются объектом налогообложения НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса).

 

Подле получении налогоплательщиком оплаты, в волюм числе частичной оплаты в расчёт предстоящих поставок товаров, подлежащих налогообложению НДС, вслед за исключением товаров, облагаемых после никакой ставке НДС, а вот и все товаров, нескончаемость производственного цикла изготовления которых составляет сверху шести месяцев, налоговая фундамент определяется исходя изо фонды полученной оплаты с учетом налога (п. 1 ст. 154 НК РФ).

 

Подле этом моментом определения налоговой базы ровно по НДС является самый ранняя изо дат: с утра до ночи отгрузки товаров разве суббота их оплаты, в часть числе частичной оплаты (подп. 2 п. 1 ст. 167 НК РФ). Добавим, по какой причине документ-истина резиденту должна бытовать датирована получением аванса ото нерезидента.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.