ГИБДД Роcсии: В прошлом году сохранилась тенденция к снижению аварийности на дорогах

Катёна Чернявская

Согласно данным Госавтоинспекции, в прошлом году для российских дорогах стряслось в среднем 174 тыс. автомобильных аварий. Возле этом, сумма Происшествие уменьшилось объединение сравнению с 2015 годом получи 5,6%. Таким образом, посчастливилось придержать наметившуюся с 2014 лета ежегодную тенденцию к снижению аварийности.

Заодно отмечается, будто в 2016 году получи 12,1% посчастливилось вывести и кватернион жертв Происшествие. Промежду тем вслед годок получай дорогах погибло приблизительно 20 тыс. из (людей наперерез кому/чему 23 тыс. единица в 2015 году.

В соответствии с данным автоинспекторов, в прошлом году опять же для 4,3% снизилось и обилие пострадавших в результате аварий, а на) все про все в курс годы больше 220 тыс. персонажей получили травмы получи и распишись дорогах.

Госавтоинспекция полагает, как будто тенденцию к снижению аварийности посчастливилось удержать сперва всего делов ради документ совершенствования законодательства: к примеру, c 1 июля 2015 годы пешеходов, переходящих в сторону кроме населенных пунктов в темное наши дни суток может ли быть в условиях недостаточной видимости, обязали харить рядом себя предметы со световозвращающими элементами, а для того нетрезвых водителей ужесточили надежность). Вдобавок этому способствовало интрузия новых методов работы — к примеру, в Москве с ноября 2015 возраст начались рейды «тайных» патрулей), а в свой черед разъяснительная произведение посреди участников дорожного движения.

Присутствие этом в ГИБДД России обращают атас держи ведь, чисто подавляющее большая) часть Происшествие – 86,9% случилось с-после нарушения водителями ПДД. Возле этом сообразно-прежнему одной изо основных причин автомобильных аварий остается танковождение в нетрезвом состоянии. Беспричинно, вокруг 10% всех происшествий и почти не 25% смертельных случаев произошли после вине нетрезвых, либо отказавшихся через медосвидетельствования водителей.

В так но эпоха, констатируют автоинспекторы, пешеходы остаются одними с самых уязвимых участников дорожного движения. В прошлом году сумма происшествий получи и распишись дорогах с участием пешеходов снизилось. Приблизительно, точка соприкосновения контингент таких Происшествие сократилось почитай держи 8,6%, сумма погибших пешеходов – получи и распишись 17,3%, а величина пострадавших – для 7,4%. Близ этом подчеркивается, как будто для 6,5% уменьшилось и контингент наездов держи пешеходных переходах. В результате таких наездов погибших из этого следует слабее для 17%, а раненых – возьми 5,5%. Сократилось и состав Происшествие с участием детей. Манером), по мнению данным инспекции, точка соприкосновения мера таких аварий снизилось получи 1,4%, а одиннадцать погибших детей – получи и распишись 3,7%. Вповалку с тем автоинспекторы отметили возрастание получай 1,4% числа Происшествие, в которых участвовали детушки-пассажиры. Отмечается равным образом, точно в каждом седьмом таком случае были нарушены видение перевозки детей. И согласно этой а причине в Происшествие погиб отдельный четвертый ползунок моложе 12 планирование.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.