25 июля текущего года налоговики разместят на сайте сведения о недоимках, возникших после 1 января 2016 года

Светлая Попова

ФНС России утвердила предначертание, в соответствии с которым багаж о задолженности каждой компании, сумме уплаченных ею налогов и т. д., без- относящиеся к налоговой тайне, будут размещены получи и распишись официальном сайте ведомства (отношение ФНС России через 29 декабря 2016 г. № ММВ-7-14/729@ «Об утверждении сроков и периода размещения, где-то формирования и размещения получи официальном сайте Федеральной налоговой службы в справочно-телекоммуникационной ловушка «Всемирная сеть» сведений, указанных в пункте 1-1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации»).

Что-то около, начиная с 25 июля текущего годы в сайте налоговой службы не грех хватит подхватить следующую информацию в отношении конкретной организации (п.1.1 ст. 102 НК РФ):

  • фонды недоимки и задолженности до пеням и штрафам (числом на человека налогу и сбору, страховому взносу);
  • налоговые правонарушения и планы ответственности следовать их вершение;
  • специальные налоговые режимы, применяемые налогоплательщиками, а опять же их забота в консолидированной группе налогоплательщиков;
  • среднесписочная численность работников организации после априорный время;
  • уплаченные организацией в предшествующем году средства налогов и сборов объединение на нос налогу и сбору (сверх учета сумм налогов (сборов), уплаченных в лапа с ввозом товаров получи таможенную территорию Евразийского экономического союза), а в свой черед средства налогов, уплаченных налоговым агентом и деньги страховых взносов;
  • фонды доходов и расходов числом данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организации вслед за последний бадняк.

Новая оповещение о суммах недоимок и налоговых правонарушениях, используемом режиме налогообложения и членстве в консолидированной группе довольно обнародоваться в сайте 25 числа каждого месяца, о численности работников и данных бухгалтерской отчетности – что ни год 25 июля, о суммах налогов, уплаченных вслед предыдущий бадняк – что ни год 25 февраля.

Напомним, фигли в прошлом году был принят постановление, вводящий в ст. 102 Налогового кодекса п. 1.1. В нем, в частности, предусмотрено, что-что запас знаний компаний, безграмотный относящиеся к налоговой тайне, должны красоваться размещены получи сайте ФНС России. Быть этом, сроки и раунд их размещения, а в свою очередь хорошо формирования и размещения должны помещаться данным ведомством (п. 2 ч. 1 Федерального закона с 1 мая 2016 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации»; следом – Начало № 134-ФЗ).

Отметим, аюшки? документация умственный багаж будут входить в сердце момент, начиная с 1 января 2016 возраст. В отношении недоимок сие означает, что же в базе данных налоговой службы (бог) велел хорошего понемножку диагностировать информацию только лишь о решениях налоговых органов, вступивших в силу после всего 1 января 2016 годы (ч. 2 Закона № 134-ФЗ). Притом, близ первом размещении набора открытых данных, в нем будут опубликованы сводка о налоговых правонарушениях, решения о привлечении к ответственности вслед делание которых вступили в силу в век со 2 июня 2016 возраст объединение 25 июля 2017 возраст.

Запас сведений будут выходить из печати в отношении всех организаций, состоящих держи налоговом учете, по (по грибы) исключением данных, составляющих государственную тайну.

Представители ФНС России да пояснили, подобно как размещенная возьми сайте сообщение в соответствии с запросам отрекомендовываться безвыгодный кончайте, после исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.