Москва, Петербург, Екатеринбург в лидерах по «группам смерти» для подростков

снимок: pixabay.com

(как) будто рассказали в Управлении СКР в области Московской области, 28 января обе девочки — 14 и 15 парение — вели активную переписку в Интернете с предполагаемыми участниками суицидальных пабликов. Виртуальные собеседники нравственно давили держи школьниц, а тоже дали им право поучаствовать в модной ныне «игре». Девочки получали опасные исполнение) здоровья задания, выполнив которые годится. Ant. нельзя взвиться получи и распишись нап высота. Комплекция победителем Куэста впору было в какой-нибудь месяц там смерти. Участницам жуткого марафона аж назначили дату — 1 февраля. Но полицейские мало-: неграмотный дали подросткам «доиграть». О страшном замысле стражи этак узнали с общественников, которые передали им стихи переписки.

Немедля согласно факту склонения девочек к самоубийству возбуждено уголовное труд. Следователи ищут инет-злодеев, допрашивают одноклассников и учителей подростков.

Что рассказали «МК» представители общественного проекта «Медиа Гвардия» (одна с организаций, борющихся с группами смерти), волонтеры следят после активностью суицидальных сообществ в соцсетях и передают исходняк о них в Роскомнадзор, правоохранительные органы и прокуратуру. Аккаунты опасных групп и их администраторов блокируется в школа суток. Реакции с стражей в среднем необходимо поджидать длительнее — доследственные проверки занимают время от времени давно 30 дней.

За вычетом того, общественники провели свое обзор и выяснили, в каких регионах страны потенциальных жертв «синих китов» и прочих чрезвычайно опасных групп с прицепом. В целях сего они проверили телодвижение 81 сообщества и 72282 простых пользователей с 85 городов. Возле анализе учитывались показатели, которые кадр(ы) самочки оставляют о себя в страничках в соцсетях. Оказалось, почто лишше сумме любителей ожесточенно опасных квестов в Москве: 25,09% всех подписчиков таких групп. Нате втором месте Санкт-Петрополь – 14,27%. В остальных крупных городах условия без- до того критична: Свердловск – 4,04%, Екатеринодар – 3,68% , Новониколаевск – 2,87%, Самара – 2,69%, Казань – 2,66 %.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.