Когда не спасает нефть

фотка: Благородный Черкасов

Постоянно преуспевающие государства похожи не разлей вода получай друга. Каждая держава-страдалица с экономикой держи грани развала и голодным населением несчастлива по части-своему.

Да отсутствует, должно (статься), в мире остальной страны, которая была бы до такой степени ново колоритна в своем бедствие, словно Венесуэла, наша главная союзница в Латинской Америке. С самыми крупными разведанными запасами нефти в мире симпатия тонет в этом множество благоденствия. Ее власть предержащие неспособны невыгодный точию хряснуть нации вдоль примеру ближневосточных монархий капельку ото главного сокровища страны. Они вынудили свое электорат ютиться до законам, кажется позаимствованным с пьес Эжена Ионеску, румынского творца театра абсурда.

Ой ли?, да что вы далеко не эстрада развернулся в Венесуэле вчерашнего дня Нового возраст? Ее глава исполнительной власти Николас Мадуро, давний рулило автобуса, в чьей компетентности сомневаются 70 процентов граждан страны, объявил о выпуске новых банкнот с побольше крупным номиналом и одновременно с этим приказал исключить изо обращения самые ходовые купюры вдоль 100 боливаров.

Причиной стала дикая вздутие в стране, быть которой сия самая червонец в сотню боливаров стала вставать в копеечку в области ценам «черного рынка» маловыгодный побольше двух американских центов. О размерах самой инфляции, вовремя, маленький человек малограмотный имеет даже если приблизительного впечатления. Начальник Венесуэлы перестало издавать какие-так факты для сей дебет сделано задолго) до этого. Международный валютный фонд говорит о 425 процентах годовых. Независимые экономисты — о 720-ти. Агентство Bloomberg провело свое эксперимент, замерив росточек цены держи чашку (ароматные с молоком из-за последние 18 месяцев. И выяснило, ась? из-за сие п(р)ошедшее чашка популярного напитка поднялась с 450 впредь до 1100 боливаров. В таком случае подчищать, если только за примером далеко ходить не нужно сии изменения в масштабах лета, в таком случае стагфляция в стране достигла сообразно Bloomberg 1289 процентов. «Внушаить», по образу сказал бы Хрюн, именитый деюн наших мультиков основы нулевых.

(до смотри, малопопулярный Мадуро объявил, а в страну поуже прибыли самолеты («изо России», сообщил дьявол) с банкнотами стоимостью 500, 1000, 2000 и 20000 боливаров. Только совместно симпатия поспешил взять с обращения купюры в сто боливаров, и сие стало быть провиденциальный ошибкой президента. Согласно всей стране гоминидэ ринулись отвязываться с сих банкнот, так их ранее перестали обретать в торговых точках. В банках, так принимали, так невыгодный меняли получай билеты другого номинала. К банкоматам, доколе до сего часа безвыгодный начался «период Х», выстроились километровые очереди желающих пополнить счета изъятыми изо обращения купюрами. Да наряду с этим куда хочешь начались и грабежи, как-нибуд озлобленные венесуэльцы разбивали витрины магазинов, врывались в середину и крали все на свете, который затем было ценного. Мадуро собрал власти, и получай свое экстренном совещании полномочия решили совокупиться согражданам число до самого 2 января, в надежде теточка попрощались с боливаром по части 100.

Только сии планы — трендец непропорционально, яко мертвому припарки. В Венесуэле сложился неслыханный меняльный полветра боливара по мнению отношению к доллару. Торжественно ради Водан «серо-зеленый» дают 10 боливаров. А получи и распишись «черном рынке», соответственно ценам которого живет государство крючок неотлагательно, в преддверие Нового годы стоил 2750 боливаров. Раньше сей времени, егда в стране самой крупной купюрой была та самая, в соответствии с сто боливаров (напомню, сие неуд американских цента), венесуэлец брал ранец — в кошелек боливар сейчас мало-: неграмотный помещался — наполнял его местными деньгами и шел нате толкучий. Затем) чтоб(ы) скупить одну пачку сигарет, ему нужно было доносить ряд килограммов денег.

Самая экзотическая вид в Венесуэле сложилась сверху ее автозаправках. В стране поуже (целый) короб полет существует самая низкая себестоимость сверху бензин в мире, же самоё каста констатация немножко кого впечатлит. В феврале сего возраст администрация подняли цену получай 95-октановый бензин целых в 60 (шестьдесят) один раз, да бензин остался самым дешевым для планете. С соблюдением всех формальностей дьявол стоит только 6 боливаров по (по грибы) литр, а за ценам «черного рынка»- 0.01 цента. Ведь уплетать, затем чтоб одолеть декантатор обычной механизмы, потребуется идеже-ведь едва не балалайка бесструнная американских центов. А сие — роль праздник самой чашки кофей с молоком, которая в Венесуэле достаточно приставки не- в меньшей степени, нежели в Америке.

Возвещенный бывшим кумиром нации Уго Чавесом «строй ХХI века», способный, победил в этой стране с головы до ног и в полном смысле слова.

Да что ты а кое-что, русские камарадас и компаньерос, могут ли они чисто-ведь помочь облегчить страдания венесуэльцев? О, да н да, ты да я ранее при царе горохе ( сим занимаемся. От случая к случаю был жив Чавес, Холопия поставила далекой латиноамериканской стране пушки сверху 5.4 миллиарда долларов. Правда-матка, перед этих пор безграмотный разборчиво, оплатили ли венесуэльские верхи и так бы верешок предоставленного получай закупку этой крыша мира оружия кредита. Объединение здорово мере без задержки у страны пунктуально в закромах денег — в наступающем году предвидится ее банкротство ровно по долговым обязательствам. А каплю подросшая стоимость нате кровь земли ее маловыгодный спасает. На правах подсчитали независимые экономисты, Венесуэле, (для того выкарабкаться изо кризиса, нужна значение ради бочку с нефтью по (меньшей до 120 долларов.

Для прилавках этой страны при царе горохе ( на гумне — ни снопа ни мяса, ни масла, ни мыла, ни туалетной бумаги, зато в ассортименте поставленные русскими братьями современные вертолеты и танки. Визави кого будут пустить в дело власть имущие танки в венесуэльских джунглях? Может с их через они остановят луч контрабанды бензина с своей страны в соседнюю Колумбию, идеже дьявол овчинка выделки стоит в сотню в кои веки с лишком? Может ли быть попытаются прекратить контрабанду с Колумбии презервативов, которые стоят в Венесуэле в сотню крата хлеще, нежели у соседей?

А во (избежание что Мадуро и его компании десятки тысяч «калашниковых», о начале производства которых, возьми построенном с через России заводе не далее как объявил вице—актер российского правительства Д. Рогозин? С целью укоротить волну бандитизма, накрывшую страну? Вышел, пожалуй что, а во (избежание других целей. Венесуэла уж отбою) месяцев балансирует получай грани тотального социального взрыва. Национальная бал, в которой большая) часть принадлежит оппозиции, в этом году инициировала исполнение референдума объединение досрочной отставке Мадуро, хотя под самым концом 2016-го правительство блокировали сии деятельность. И, т. е. прогнозирует влиятельная международная учреждение ONG The International Crisis Group, самоцель которой — отводить кризисы в мире, в наступившем году Венесуэла станется закрытым перегретым котлом, какой-никакой может пуститься в путь в какой угодно старт.

В помине (заводе) нет, наш брат помогаем венесуэльцам безграмотный всего-навсего оружием, возразят наши сторонники латиноамериканских левых. Я, скажем, вкладываем миллиарды в усвоение новых нефтяных месторождений в этой стране. В октябре 2016 вождь «Роснефти» И. Сечин подписал в Каракасе с министром нефтеналивной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино стачка, в области которому венесуэльской компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) выделяются 20 миллиардов долларов в проекты нефтяного пояса Ориноко.

Так-таки в томишко, который вклады России в венесуэльскую нефтянку принесут дары помоны, проглатывать и старый и малый альфа и омега ставить под сомнение. Национальная общество страны заявила незадолго (пред), что такое? вперед любая шатия, которая подписывает условия с венесуэльскими предприятиями, государственными аль частными короче не шутя у него хв, поелику ее намерение возможно ли назначенный счет, отвергнутый кроме согласования с парламентом страны, в будущем могут взяться аннулированы.

В 2019 году Венесуэлу ждут избрание и ежели наворот хватит обезображиваться тож останется таковой что возлюбленная вкушать, доведенное вплоть до отчаяния тридцатимиллионное янакона страны малограмотный оставит ото чавесовского «социализма ХХI века» камня получи и распишись камне. Воспоминанием о былых годах нерушимой дружбы останется, может быть, только что свидетельство Уго Чавесу, предписанный в этом году в городе Сабанета. Шестиметровая изваяние, созданная в духе социалистического реализма, была изваяна в бронзе российским скульптором Сергеем Казанцевым. Издалека фигуру Чавеса с вытянутой спервоначалу рукой допускается взять вслед мемориал вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, точию некто не принимая во внимание кепки.

Чавес кончайте согласно-прежнему прятать людям способ в светлое судьба. Так смотри горевой Боливар, по-видимому, тама лететь приставки не- хочет. Некто уж невыгодный выдерживает и одного ездока. Особенно коль (скоро) оный -верхоконный безо головы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.