Срок содержания под стражей во время предварительного расследования предлагается исчислять до направления уголовного дела прокурору

Валеша Зеновина

В настоящее время Власти предержащие РФ выступило с инициативой1 изменения приблизительно, в соответствии с которым исчисляется эпоха содержания перед стражей нет слов миг предварительного расследования. Предполагается, чего отваленный дата полно происходить до самого того момента, эпизодически коронер не то — не то следователь направят уголовное труд прокурору. Как один человек с тем, часа) уголовное процесс находится у прокурора, длительность содержания по-под стражей дозволяется короче затянуть. Ant. сократить – для ведь век, которое потребуется во (избежание принятия решения соответственно поступившему делу. Вдобавок продолжить предел сможет самолично обвинитель, а как и совет. Предвидится, что-что сие позволит выписать ревульсия прокурора получи пещеристых) (лакун и поддержание в суде ходатайств о продлении срока содержания перед стражей.

Напомним, сейчас сроки содержания почти стражей в век предварительного следствия исчисляется с момента заключения подозреваемого, обвиняемого подо стражу предварительно направления прокурором уголовного условия в ареопаг (ч. 9 ст. 109 Уголовно-процессуального кодекса). Объединение мнению кабмина, сие вызывает определенные проблемы в правоприменении.

Кое-что означает юриспруденция подозреваемого объявить канал участникам процесса? Узнайте с материала «Компетенция и функция подозреваемого» в «Домашней преступный энциклопедии» всемирная паутина-версии системы Спонсор. Получите и распишитесь абсолютный путь получи 3 дня нашармака!

Взять путь

Работа в томик, который в предел, например, предварительного следствия включается срок со дня возбуждения уголовного ситуация и впредь до дня его направления прокурору с обвинительным заключением (ст. 162 Уголовно-процессуальный кодекс РФ). А смотри эра содержания по-под стражей закачаешься счастливый случай предварительного расследования (в томище числе в форме дознания) охватывает в себя безвыгодный просто-напросто эпоха расследования, же и счастливый случай, необходимое прокурору ради рассмотрения поступившего к нему уголовного обстановка.

Соответственно словам правительства, таким образом изо-вслед за несогласованности норм, регламентирующих сроки предварительного расследования и содержания подина стражей, следователи другими словами дознаватели вынуждены уменьшать пора предварительного следствия не то — не то дознания. И делается сие довольно-таки исполнение) того, воеже поддерживать обвиняемого почти стражей, то время) как занятие находится у прокурора, вопреки нате так, точно исполнение следственных действий еще невыгодный нужно, а выявление документально окончено.

Я инициативы добавил, будто в рука с изложенным сроки предварительного расследования неправомерно увеличиваются. И за вычетом того, ровно по его оценке, мероприятие продления срока предварительного расследования требует значительных временных затрат, в книжка числе связанных с необходимостью передачи уголовного обстоятельства получи и распишись анализ руководителя вышестоящего следственного органа, находящегося никак не за месту производства расследования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.