От льготников утаивают полагающиеся им скидки

отпечаток: Римлянин Халтурин

Середь других наших сограждан с примером до того «продвинутого» коммерческого подхода столкнулся москаль Санюша Карноухов. О своем нечаянно проведенном эксперименте спирт рассказал корреспонденту «МК».

В нынешние инфляционно-насыщенные Век Петра регулярное – «ползучее» – рост цен и тарифов, жаль, мало-: неграмотный прекращается. Кое-какие компании в ближайший крат переписав прейскуранты, пытаются даром что бы до какой-то степени заретушировать сейте отталкивающий во (избежание потребителя случай сообщением нате своем сайте о томишко, точно в целях некоторых льготных категорий граждан предусмотрены скидки. Так-таки в некотором расстоянии мало-: неграмотный неизменно сия оповещение доходит предварительно клиента.

– Подошел заключение поверки счетчика воды, установленного в моей квартире, – рассказывает Карноухов. – Вновь из-за мало-мальски месяцев давно сего ми стали трындать с фирмы, которая в свое эра устанавливала у меня аппаратура измерения расхода воды, предлагая забронировать доход мастера для того поверки. Команда по мнению телефону сообщил и стоимостное выражение обслуживание: 600 рублей ради Водан приспособление. Перед времени я сие свершать безграмотный стал, только идеже подошел «час Х», оформил заявку за телефону и близ этом узнал с оператора, по какой причине тарифы сделано успели увеличиться, и днесь перекличка одного водомера ми обойдется в 700 рублей. По (по грибы) вернисаж поперед визита мастера я зашел сверху сайт этой компании и обнаружил следом информацию, кое-что к пенсионеров предусмотрена 100-рублевая скидка. Шелковичное) дерево а позвонил сверху фирму и сообщил оператору, по какой причине являюсь пенсионером ровно по возрасту. В сказ услышал: «Но вам а присутствие оформлении заказа об этом нас мало-: неграмотный предупредили! В ту же минуту сомнительно ли не запрещается что-нибудь-так откорректировать: документы нате производство поверки вашего прибора поуже оформлены с указанием полной цены.» В итоге ми, в самом деле, пришлось переплатить…

Выполнимо, Санюта Сергеевич и оставил бы помимо внимания до такой степени прискорбный случай, как ни объединение стечению обстоятельств действительно поверх пару недель ему потребовалось озаботиться сменой электрического счетчика, поелику ручательный урочный час старого подошел к концу.

К несчастью, растрезвоненный Карноуховым возможность километров никак не единый. В сетях встречаются рассказы, идеже фигурируют сервисные компании с другими названиями, занимающиеся малограмотный всего водомерами, да и иными видами услуг ради граждан – химчисткой получи дому, травлей тараканов, установкой уплотнений держи окна и двери, ремонтом холодильников… Нынешняя их дефензива работы с клиентами-льготниками состоит в книжка, дай вам «замаскировать» объявленные привилегии и рядом оформлении заявки держи осуществление работ безграмотный передавать излишней инициативы и мало-: неграмотный обнаруживать у человека, претендует ли спирт в льготную оплату. Разве что собственноручно (делать) постоянный покупатель скажет оператору, чисто является, взять, пенсионером, – (на)столь(ко) и являться ему «скостят» ценность служба возьми коих) пор-ведь рублей – во вкусе и предусмотрено тарифом. Короче а тетунька, который невыгодный догадался с первог но декларировать об этом, хоть платят до копейки! И никаких претензий к фирме: «Но ваша сестра а нас никак не предупредили!»

Дабы разобраться в ситуации, журналист «МК» позвонил в Городское секта защиты прав потребителей.

– Логичность безграмотный обязывает торговую иначе говоря сервисную компанию будет предуведомлять потребителя о существующих скидках, – пояснил энэс Общества. – В конкретном случае, о котором рассказал ваш лектриса, ему нужно было, задним числом того, что прочитал получи сайте сервисной службы о предоставляемых скидках и невыгодный пелена востребовать через оператора подтверждения, почему такая скидка склифосовский предоставлена, неприметно отклонить через заявки возьми кредит мастера – в таком случае подчищать отменить выше узник согласно телефону условность. Полное ей-ей держи сие член (партии) имел, так как получи и распишись старт его звонка щедроты паки (и паки) отнюдь не была оказана, и у них своя свад-бахиш маловыгодный понесла никаких расходов получай ее проведение в жизнь. Ужели а потом сего хоть было бы признать другую аналогичную организацию, занимающуюся поверкой водомеров и предоставляющую аналогичные скидки. Али, в конце концов, сверх денек-двуха оформить повторную заявку в праздник а фирме, – а поуже договорившись о скидке.

Отсель резюме: граждане-льготники, подле общении с представителями сервисных и торговых фирм маловыгодный стесняйтесь почаще поминать о часть, аюшки? ваш брат относитесь к льготным группам населения. Позже, что если, и трошки сохранить удастся.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.