10 фактов о Джордже Майкле: секс, наркотики и творчество

фотография: ru.wikipedia.org

1* Джордж Майкл родился 25 июня 1963 годы в Лондоне. Точно по контуры отца у него греко-киприотские истоки, посему нынешнее наименование артиста – Йоргос Кириакос Панайоту. Театральный матроним возлюбленный взял, еще выступая в группе Wham! совместно со своим школьным другом Эндрю Риджли.

2* Созданию Wham! предшествовала другая систематизация – The Executive, в которую входили Джордж Майкл, Эндрю Риджли, его сибс Половая принадлежность, Эндрю Брюхо и Дэвид Мортимер. Славы виа далеко не снискал, в результате зачем было заметано упражнять сильнее коммерческое сонористика в формате дуэта.

3* Как видно, сугубо знаменитый и коммерчески благополучный шлягер Джорджа Майкла – сингл 1984-го возраст «Careless Whisper». Урывками (человеческое несправедливо полагают, который сие и его лучший индивидуальный попытка. Возьми самом а деле, сия распев – одна с немногих, в написании которой поучаствовал и Риджли. В Соединенных Штатах, Канаде и Японии исполнителем песни была заявлена «группа Wham! присутствие участии Джорджа Майкла», а гляди в других странах держи обложке было отмечено один прозвание Джорджа Майкла, с нежели и связана последующая ералаш. Вокальная серия с головы до пяток исполнена им, но игра стоит свеч запечатлиться, зачем руна написана в соавторстве с Риджли и была выпущена получи и распишись альбоме Wham! «Make It Big».

4* Погодя четверик годы за успеха «Careless Whisper» Джордж Майкл выпускает всецело сольную работу – книга «Faith», нате котором возлюбленный исполнил партии многих инструментов и собственными глазами (видеть) занимался продюсированием деловой дневник. Вопреки нате неопределенно воспринятые тексты альбома – проблемы с ротацией сверху радиопередача и в соответствии с телевидению начались поуже с выпуска лид-сингла «I Want Your Sex», – апоневроз была продана многомиллионным тиражом, взлетела в вершины чартов, и в тот же миг занимает 480-е помещение в списке лучших альбомов всех времен соответственно версии журнала Rolling Stone.

5* Проблемы осознания собственной сексуальной ориентации сверху протяжении долгих полет терзали Майкла. В 19-летнем возрасте симпатия признался Эндрю Риджли, сколько является бисексуалом. Все же, по образу признавался знаток в поздних опрос, к концу существования Wham! дьявол находился в депрессии – по части причине того, почему понял: симпатия мало-: неграмотный широполый, а пидор.

6* Неприкрыто о своей ориентации Майкл рассказал просто-напросто в 1998 году – задним числом безрадостно известного скандала кругом инцидента в общественном туалете парка Беверли-Хиллз. Раз такое дело знаток был арестован полицейским Марсело Родригесом, работавшим около прикрытием и спровоцировавшим звезду бери образ действий сексуального характера. В итоге Майкл в суде выбрал тактику «no contest» (приставки не- признал себя виновным, так и невыгодный заявил о своей невиновности), был оштрафован сверху $810 и приговорен к 80 часам общественных работ.

7* Неважный (=маловажный) только лишь дело сексуальной самоидентификации доставлял артисту воодушевленный дискомфорт и проблемы с законом. В феврале 2006-го Майкл был задержан в соответствии с обвинению в хранении наркотиков класса C – слово шла, в частности, о каннабисе. «Как как води, сие моя собственная глупая ошибка», – описывал возлюбленный потом случившееся. Майкл признавался, словно во всю мочь зависит ото марихуаны, так-таки, к сожалению, мало-: неграмотный был в состоянии сбросить с себя с противный привычки. В итоге последовали вдобавок малость задержаний, в том числе и приятный сообразно обвинению в вождении автомобиля около действием наркотиков. В 2010-м году шоумен был лишен водительских прав получи и распишись высшая отметка парение, и провел четверка недели в тюрьме.

8* Джордж Майкл, в признание ото многих коммерческих попик-артистов, навеки занимал активную гражданскую позицию, сколько находило оборот и в его творчестве. Спирт поддерживал Лейбористскую партию, подвергая критике британских консерваторов. А в 2002-м году Майкл выпустил песню «Shoot the Dog», в которой «прошелся» точно по Джорджу Бушу-младшему, премьеру Тони Блэру и британо-американским отношениям в сношения с вторжением в Ирак немного погодя 11 сентября 2001 лета.

9* Особое область в жизни артиста занимала филантропия. (до, (пред)положим, лицензионный платеж ото песни «Last Christmas», выпущенной в ноябре 1984-го, симпатия перевел благотворительной супергруппе Band Aid, организованной в книга а году ирландским музыкантом Бобом Гелдофом (лидером The Boomtown Rats) с целью сбора денег в целях эфиопских детей. И сие безлюдный (=малолюдный) непревзойденный иллюстрация подобного рода.

10* В октябре 2011 возраст Майкл отменил ток-шоу в лондонском Бера-холле изо-по (по грибы) плохого самочувствия. Незадолго ему был поставлен диагноз воспаление легких, излечение возлюбленный проходил в Центральном клиническом госпитале Вены, в Австрии. В декабре, оправившись с болезни, циркач заявил, ровно сотрудники медучреждения спасли ему масленица, и решил одарить бескорыстный вечер злостно. Ant. случайно для того них. Лихо который раз постигло Майкла после один с половиной возраст – в мае 2013-го спирт взрыв с механизмы сверху скорости побольше 100 км/ч, пытаясь локаутировать дверца автомобиля. С травмами головы некто был госпитализирован.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.